Невролог
врачей
медицинских наук
высшей категории
Ведущие специалисты
В нашей клинике врач-невропатолог ведет прием пациентов, страдающих функциональными и органическими поражениями периферических и центральных отделов нервной системы. Специалист изучает причины, особенности развития и клиническую картину патологий, подбирает методы диагностики основного заболевания и его осложнений, разрабатывает эффективные методы консервативного лечения, а при необходимости – оперативной коррекции с применением современных технологий.
Услуги
Почему «СМ-Клиника»?
Заболевания
Опытные специалисты неврологических центров нашего холдинга проводят диагностику и лечение различных неврологических патологий. К нам обращаются пациенты, страдающие головной болью и мигренью, проблемами позвоночника и спинного мозга, нарушениями функционирования вегетативной нервной системы. Кроме того, есть специалисты по лечению эпилепсии и судорожных приступов, энцефалопатии различного генеза, невротических расстройств и панических атак.
Цены на основные услуги невролога «СМ-Клиника» (Санкт-Петербург)


Консультация хорошего врача-невролога в Санкт-Петербурге
Нередко консультация невролога требуется пациентам, которые обращаются к терапевтам и кардиологам. Многие патологии сопровождаются неврологическими симптомами, и необходимо определить, как их правильно лечить. Кроме того, консультации врача нужны после травм головы и спины, при болевом синдроме, хроническом стрессе, нарушениях сна, аппетита, переутомлении.
Наши клиники
Поводы для обращения к неврологу
Нередко платный прием невролога нужен пациентам с хроническим болевым синдромом: это головная боль (в том числе – приступы мигрени), боль в шее и между лопатками, в области поясницы, в ноге или бедре, плече. Кроме того, посещение диагностического медицинского центра неврологического профиля необходимо при целом ряде состояний:
- депрессивных расстройствах, нарушении настроения;
- астеническом синдроме;
- постоянной усталости, немотивированной слабости;
- повышенной тревожности, ощущении страха, волнения;
- нарушениях речи (устной, письменной);
- ухудшении памяти, расстройствах концентрации и внимания;
- зрительных нарушениях (мушки в глазах, периодическое помутнение зрения, особенно на фоне головной боли);
- головокружении, в том числе с приступами тошноты, шума в ушах и расстройств зрения;
- частых обмороках или нарушениях сознания;
- проблемах с координацией движений;
- дрожании конечностей, головы;
- судорожных приступах;
- онемении рук или ног, отдельных частей тела;
- расстройствах чувствительности;
- нарушениях со стороны органов чувств (зрение, слух, вкус, обоняние);
- расстройствах физиологических отправлений.
Также необходимо наблюдение невролога пациентам, перенесшим инсульт или транзиторные ишемические атаки, гипертоникам, получившим травму головы или спины.
Популярные вопросы
Первое, что выполнит хороший невропатолог – это подробный расспрос обо всех беспокоящих жалобах. Причем, он будет спрашивать не только о том, что беспокоит сейчас, но и о том, что болело ранее, как долго и что помогало облегчить состояние. Также специалисту будет важно выяснить, есть ли подобные проблемы у кого-то в семье (особенно ближней родни). Дополнительно важны будут все имеющиеся хронические болезни, принимаемые препараты и наличие вредных привычек.
Особой подготовки к осмотру невролога не требуется. Важно взять с собой все выписки и данные о ранее проводимых операциях, лечении и его результатах. Если есть возможность, стоит в день приема врача отказаться от приема обезболивающих препаратов, мышечных релаксантов или психостимуляторов. Это важно для того, чтобы врач мог оценить рефлексы, тонус мышц и другие показатели.
Для того чтобы определить правильный диагноз и уточнить тяжесть состояния, а затем назначить необходимые препараты, нужно выполнить ряд процедур и анализов.
- Диагностика когнитивных расстройств методом вызванных потенциалов. Она помогает в выявлении болезни Альцгеймера, СДВГ, паркинсонизма и других расстройств.
- определяет нарушения в области сосудов, питающих головной мозг и поставляющих к нему кислород, питательные вещества. Необходимо для выявления причин деменции, энцефалопатии, других патологий.
- и головы помогает в определении объемных образований – кист, опухолей, гематом, абсцессов.
- позволяет определить проблемы с поступлением крови в головной мозг, что может провоцировать энцефалопатию, создает риск развития ТИА и инсультов.
- в области , или , крестцового – позволяет определить структурные аномалии, приводящие к развитию болевого синдрома и сдавления нервных корешков.
- необходимо для определения очагов патологической активности в мозге, что важно в определении причин эпилепсии и ее типов.
- Нейросонография проводится в основном у детей, через большой родничок, и позволяет визуально оценить мозговые структуры, определить их состояние, выявить объемные образования.
- помогает определить дефекты сосудов, включая аневризмы головного мозга, которые требуют наблюдения или операции.
Давление на кости черепа и друг на друга оказывают: головной мозг, кровь в сосудах головы, спинномозговая жидкость. Увеличение объема какого-либо элемента ведет к повышению внутричерепного давления. Для измерения внутричерепного давления используется компьютерная и магнитно-резонансная томография. Детям грудного возраста давление измеряют с помощью УЗИ и эхоэнцефалоскопии.
Мануальная терапия представляет собой методики лечения, когда врач, воздействуя руками на организм пациента, приводит позвонки и межпозвоночные диски в нормальное положение и восстанавливает нарушение кровообращения.
Невралгия – это заболевание периферических нервов, которое сопровождается приступами боли. Различают невралгии тройничного нерва (в результате травм лица, воспаления пазух носа, неправильного прикуса), межреберная невралгия (как результат остеохондроза), невралгия седалищного нерва, языкоглоточного нерва, крылонебного узла, затылочного нерва.
Записаться на прием к неврологу

Кямиль Митхатьевич

Светлана Анатольевна

Ольга Андреевна

Татьяна Анатольевна

Раиса Сергеевна

Олег Идельевич

Олеся Сергеевна

Михаил Александрович

Татьяна Михайловна

Ольга Дмитриевна

Ольга Викторовна

Надежда Анатольевна
(проспект Ударников)
(Выборгское шоссе)
(ул. Маршала Захарова)
(Дунайский проспект)
(ул. Малая Балканская)