Диагностика псориаза
Псориаз — это хроническое неинфекционное заболевание, которое может затрагивать кожу, ногти, суставы и внутренние органы. В тяжелых случаях у пациентов наблюдается не только поражение кожи, но и нарушения со стороны сердца и опорно-двигательной системы.
Клинический анализ крови помогает выявить воспалительные процессы в организме, а биохимический анализ, позволяет оценить функционирование внутренних органов и выявить различные нарушения обмена веществ.
Биоматериал: Кровь
Срок изготовления: 22-27 дней
Какие показатели исследуются?
При диагностике псориаза исследуются несколько ключевых показателей. В первую очередь, выполняется клинический анализ крови для выявления воспалительных процессов. Биохимический анализ помогает оценить функцию органов и обмен веществ.
Исследуется ревматоидный фактор для исключения схожих заболеваний. Определяется скорость оседания эритроцитов (СОЭ), для выявления воспаления.
Проверяется уровень мочевой кислоты для исключения подагры. Также могут быть проведены тесты на антитела к ВИЧ и аутоантитела для оценки состояния иммунной системы.
- Антикератиновые антитела (АКА).
- Антиперинуклеарный фактор (АПФ).
- Антитела к циклическому цитруллин-содержащему пептиду (АЦЦП/anti-ССР).
Когда назначается
Анализ назначается при:
- Наличие характерных кожных высыпаний.
- Симптомы воспаления суставов.
- Семейный анамнез.
- Изменения в ногтях (утолщение, ломкость или отслоение ногтей).
- Новая форма или тип высыпаний (пациент замечает изменения в характере кожных проявлений).
Время и день забора анализов определяет лечащий врач. При ряде анализов требуется особая подготовка, которую с вами обсудит врач или медработник.
Стоимость услуг
Псориаз (Генотипирование HLA-Cw6,прогноз осложнений)
-
Лечение можно пройти в кредит или в рассрочку. Подробнее.
Важно! Анализ крови при раннем ревматоидном артрите не является основополагающим диагностическим тестом. Диагноз устанавливается на основании комплексного обследования, включая клинический осмотр, рентгенографию суставов и ультразвуковое исследование, а также анализы на наличие специфических аутоантител. Результаты анализа крови помогают оценить активность воспалительного процесса и выявить аутоиммунные маркеры, но не позволяют установить диагноз самостоятельно.
Уважаемые пациенты!
Возможна сдача анализов без предварительной расширенной подготовки: