Сегодня можно сделать исследование на коронавирус в поликлиниках и лабораториях по программе государственных гарантий оказания медпомощи. Но для этого нужно прийти в клинику или лабораторию, что создает определенный риск контакта с другими людьми. Мы предлагаем сделать тест на коронавирус на дому, избегая дополнительных контактов. При подписании добровольного согласия на самостоятельный забор материала и выполнение анализа с выездом на дом пациент подтверждает, что он получил полную информацию о возможности бесплатного тестирования и никаких претензий к организации не имеет.
Качество забираемого материала для теста на коронавирус на дому обеспечивается самим пациентом.
Как мы проводим диагностику?
Мы проводим бесконтактное исследование с выявлением вируса, провоцирующего COVID-19, методикой ПЦР-диагностики.
БЕСКОНТАКТНАЯ ДИАГНОСТИКА НА ДОМУ
- За несколько минут до визита к вам позвонит наш сотрудник. После его прибытия откройте входную дверь, на ручке двери или около нее вы увидите пакет «СМ-Клиника»
- Пройдите в удобное, хорошо освещаемое помещение вашего дома, где есть зеркало, столик или место для подписания документов.
- Вскройте пакет «СМ-Клиника». Там вы найдете запакованные инструменты для проведения диагностики и инструкцию по правильному забору анализа.
Стоимость проведения анализа на дому – 2250 рублей.
В стоимость входит доставка материалов для забора анализа к вам домой и сам анализ. Вам дается 10 минут на забор материала на 1 человека
Вы можете сдать тест на коронавирус на дому, сделав мазок. В образце выявляют наличие РНК коронавируса. В стоимость исследования включено исследование и вызов на дом медицинского работника.
Результаты будут готовы в течение 3-7 дней. При сомнительных результатах тест повторно проверяется в лаборатории Роспотребнадзор и выдается через 5-7 суток повторно.
Оплатить услугу можно только онлайн.
КАК воспользоваться услугой?
Заказать тест на коронавирус на дом можно по заявке в колл-центр по номеру +7 (812) 435-55-55. Во время звонка специалист согласует с вами удобное время визита и проведения диагностики. За несколько минут до прибытия к вам сотрудник проведет предварительный звонок.
Тест на коронавирус на дому: правила подготовки
За 3 часа до взятия мазка не рекомендуется:
- Пить и принимать пищу
- Курить
- Обрабатывать горло антисептиками и лекарствами, пользоваться каплями.
После того как наш сотрудник прибыл по указанному адресу, нужно открыть входную дверь.
На ручку двери или рядом с дверью будет расположен пакет с маркировкой «СМ-Клиника».
- Возьмите пакет, занесите его домой, закройте дверь.
- Тщательно вымойте руки с мылом.
- В течение 10 минут проведите забор материала для одного пациента: откройте пакет, в нем есть инструменты для забора и подробная инструкция. Следуйте всем указанным в инструкции пунктам.
Если анализ показал положительный результат
Важно не паниковать, подумать о защите близких и родных, окружающих людей. При положительном тесте нужно:
- оставаться дома,
- вызвать скорую (112) или врача из поликлиники,
- носить маску, чтобы снизить риск заражения окружающих.
Коронавирусная инфекция — это группа респираторных инфекционных заболеваний из группы ОРВИ. Преимущественно поражаются носоглотка и нижние дыхательные пути (бронхи и легкие). Инфекция COVID-19 вызывается новым РНК-содержащим вирусом этого семейства, его называют SARS-CoV-2. Первые случаи заражения зарегистрированы в конце 2019 года в Китае, постепенно инфекция распространилась по всему миру, принимая характер пандемии.
Способы передачи
Основными способами передачи коронавируса нового типа является воздушно-капельный ˗ от больного человека (или бессимптомного носителя) к здоровым. С частицами слизи и слюны из носоглотки при кашле, чихании или разговоре вирус попадает на слизистые оболочки здоровых людей. Второй доказанный путь передачи — контактный, с загрязненных рук на поверхности слизистых глаз, носа или рта. Если здоровый человек касается руками поверхностей, на которых есть коронавирус, а затем не помыв руки, трет глаза, нос или трогает лицо, вирус может проникнуть на слизистые. Поэтому важно ношение масок и перчаток, тщательное мытье рук и соблюдение социальной дистанции.
Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток, в среднем 5-7 суток.
Формы болезни
В зависимости от возраста, состояния здоровья и многих других факторов инфекция COVID-19 может протекать:
- в бессимптомной форме, когда вирус в организме есть, но нет никаких проявлений инфекции;
- в форме ОРВИ с легкими респираторными симптомами;
- в форме средней тяжести, с поражением бронхов и легких, но относительно удовлетворительным состоянием;
- в тяжелой, в том числе фульминантной форме, с обширным поражением легких, тяжелыми нарушениями обмена веществ, цитокиновым штормом и развитием дыхательной недостаточности, которая грозит гибелью.
В группу риска по тяжелому течению COVID-19 входят:
- лица преклонного возраста (старше 60-65 лет);
- люди с серьезными хроническими патологиями;
- пациенты с иммунодефицитами и онкологическими патологиями.
Основные симптомы заболевания
Инфекция может протекать как ОРВИ, с общим недомоганием, невысокой температурой, слабостью и насморком, кашлем, болью в области глотки. При тяжелом течении COVID-19 возникает:
- высокая температура с резкой слабостью;
- кашель и выраженная тяжесть в груди;
- одышка и ощущение нехватки воздуха;
- снижение обоняния и вкуса;
- недомогание и ощущение сильной усталости.
Основные меры защиты от коронавируса
Основные способы защиты от заражения — это:
- социальная изоляция,
- сокращение контактов с другими людьми до возможного минимума,
- отказ от посещения мест с большим скоплением людей,
- частое мытье рук,
- ношение защитной маски и перчаток,
- обработка рук дезинфицирующими растворами.
При чихании и кашле необходимо использовать платки, салфетки или прикрываться локтем руки. Никакие средства народной медицины, алкоголь или препараты иммуностимулирующего, противовирусного действия не защищают от коронавируса.