x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Криотерапия

Криотерапия - это физиотерапевтический метод лечения, который основан на лечебном воздействии холода.

Кратковременный контакт кожи с хладоносителем, который может иметь температуру до -200°С, оказывает выраженный обезболивающий, стимулирующий и омолаживающий эффект, способствует восстановлению подвижности суставов и целостности поврежденных тканей. Криотерапия может быть как местной, так и общей.

Показания и противопоказания

Криотерапия используется в пульмонологии для лечения хронических бронхитов и астмы, в травматологии и ревматологии - для реабилитации после переломов и других травм, лечения ревматоидных артритов и других заболеваний опорно-двигательной системы, в гастроэнтерологии - для лечения хронических гастритов, холециститов, язвенной болезни.

Лечебный холод также эффективен в борьбе с широким кругом дерматологических заболеваний (себорея, экзема, псориаз и др.), невропатологических заболеваний и расстройств. Криотерапия также применяется для лечения и профилактики синдрома хронической усталости, простудных заболеваний.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • инфекции в острой фазе;
  • туберкулез;
  • выраженная сердечно-сосудистая недостаточность;
  • сахарный диабет.
     

Криотерапия в «СМ-Клиника»

В нашей клинике можно пройти полный курс местной и общей криотерапии под руководством опытного специалиста по лечению холодом.

Наименование услуги (прайс не полный)Цена (руб.)
Криотерапия (общая) 2250

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись