x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Ультразвуковая терапия

Ультразвуковая терапия основана на лечебном воздействии звука с частотой более 20 000 Гц. Высокочастотные колебания оказывают тепловое, механическое и химическое воздействие на ткани, благодаря чему ультразвуковая терапия способна снимать воспаление и боли, устранять спазмы и отеки, препятствовать образованию спаек. Ультразвук особенно эффективен при борьбе со спайками, фиброзами и другими образованиями из соединительной ткани.

Показания и противопоказания

Основными показаниями к применению этого метода являются:

  • артрозы, артриты, периартриты, эпикондилиты и другие воспалительные, дегенеративные и дистрофическиезаболевания суставов;
  • реабилитация после травм и повреждений мышц и костей;
  • дегенерация сетчатки и другие офтальмологические заболевания;
  • некоторые болезни ЛОР-органов;
  • болезни внутренних органов: дыхательной, мочеполовой, пищеварительной систем;
  • фиброз.
     

Общими противопоказаниями к проведению ультразвуковой терапии являются острые инфекционные заболевания и интоксикации, системные заболевания крови, тромбофлебиты, кровотечения и склонность к их возникновению, заболевания центральной нервной системы, выраженные психические и невротические расстройства, нарушения в работе эндокринной системы, злокачественные новообразования, беременность.

Ультразвуковая терапия в «СМ-Клиника»

Наша клиника располагает всеми необходимыми техническими возможностями для проведения эффективного ультразвукового лечения различных заболеваний.

Наименование услуги (прайс не полный)Цена (руб.)
Ультразвуковая терапия (до 2-х полей) 666
Ультразвуковая терапия (более 2-х полей) 855

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись