x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Лечение облысения

Облысение (андрогенная алопеция) проявляется чащу у мужчин, чем у женщин. Но может передаваться по наследству и у женщин.

Возраст, в котором начинается облысение у мужчин, зависит от наследственности. Оно может начаться и в 20 лет, и в среднем возрасте.

Постепенно волосы становятся тоньше, линия волос приближается к краям головы, образуются лысины на макушке.

Облысение не представляет опасности для здоровья, но может сильно ухудшать настроение и эмоциональное состояние.

Лечение облысения

Специалист-трихолог сможет определить, не вызвано ли выпадение волос какими-либо заболеваниями, стрессом и т.д. Для этого будут назначены соответствующие анализы. Если облысение – побочная реакция на проблемы в организме, трихолог перенаправит вас к другим специалистам, которые помогут в лечении первопричины. В случае, если облысение связано с андрогенной алопецией, трихологом будет подобрано средство для остановки выпадения волос и роста новых.

Для лечения облысения существует несколько методов:

  • прием внутренних препаратов;
  • использование местных препаратов;
  • мезотерапия.
     

Трихолог подберет лекарственные препараты либо натуральные средства (витамины и минералы), чтобы остановить выпадение волос. Местные препараты – это гели и мази, либо медицинские шампуни. Для достижения эффекта их нужно наносить на кожу головы регулярно.

Мезотерапия – это технология введения специальных витаминных коктейлей в верхний слой кожи. Кожа по максимуму получает все питательные вещества, кроме того сконцентрированные именно в проблемной зоне. Мезотерапия помогает уменьшить выпадение волос и увеличить плотность роста волос.

Трихологи «СМ-Клиника» помогут справиться с выпадением волос как мужчинам, так и женщинам. Приходите к нам за результатом.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись