x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Целлюлит

Целлюлит — явление, которое сегодня отравляет жизнь многим девушкам и женщинам. Согласно статистике, каждая вторая девушка в течение своей жизни сталкивается с проявлениями целлюлита.

Некоторые исследователи считают целлюлит вариантом нормы. Другие — заболеванием, излечить которое можно лишь медицинским путем. Главное проявление целлюлита — неровность кожи, появление на ней большого количество мелких впадин и бугров.

Чаще всего целлюлит возникает на коже бедер, живота, ягодиц, плеч, туловища (особенно с боковых сторон). Обычно целлюлит впервые появляется у женщин в возрасте 20-25 лет. С возрастом болезнь прогрессирует, и состояние кожи ухудшается.

Стадии целлюлита

Как и многие другие заболевания, целлюлит имеет свои стадии развития. Всего выделяют четыре стадии:

  • Первая: кожа остается гладкой, однако видны первые признаки накапливания жира в области бедер и ягодиц. Проявления целлюлита можно заметить лишь при сдавливании кожи руками или при определенных ракурсах/положениях тела.
     
  • Вторая: неровность кожи становится выраженной, заметной. Появляется отечность кожи, в ней накапливается жидкость, из-за чего могут нарушаться обменные процессы. Кожа становится менее чувствительной.
     
  • Третья: кожа становится похожа на апельсиновую корку: значительные неровности, ямки и бугорки легко различимы. Значительный отек, возможна потеря чувствительности кожи на отдельных участках.
     
  • Четвертая: целлюлит носит явно патологический характер. Возникают сильные неровности, кожа становится твердой, нередко приобретает синюшный оттенок. Возможно появление болезненных ощущений из-за поражения нервных окончаний.
     

Как избавиться от целлюлита?

С развитием медицины появилось множество различных методик лечения целлюлита. Однако первое, с чего следует начать — это правильное питание. В свой рацион нужно включить больше сырых фруктов и овощей, йогурты, творог, злаки, соки и много воды. Для достижения лучшего эффекта следует исключить из рациона соль, продукты, богатые углеводами, кофе.

Не существует единого универсального ответа на вопрос о том, как убрать целлюлит. Наилучшие результаты обычно дает комплексная терапия, подобранная с учетом индивидуальных особенностей пациента. Например, диету лучше всего дополнить физическими нагрузками и использованием специальных антицеллюлитных кремов.

Одним из новейших способов избавиться от целлюлита является использование трансдермальных пластырей. Это безболезненный и сравнительно быстрый метод. Трансдермальные антицеллюлитные пластыри доставляют в организм большое количество молекул активного вещества, которые борются с заболеванием изнутри.

Главные преимущества такого лечения — это удобство и эффективность, а также возможность воздействовать именно на пораженную кожу. Кроме того, отсутствуют ограничения по применению и побочные эффекты.

Среди физиотерапевтических методов борьбы с целлюлитом можно выделить миостимуляцию. Суть этого метода состоит в воздействии тока на организм, в результате чего ускоряется кровообращение и стимулируется выведение токсинов.

Этот вид борьбы с целлюлитом достаточно эффективен, его можно применять на любых стадиях заболевания. Наиболее эффективный метод борьбы является введение подкожно липолитиков и озона, косметический эффект сохраняется длительное время.

Опытные косметологи «СМ-Клиника» давно и успешно борются с целлюлитом. Приходите, и мы поможем вам!

Записаться на прием к косметологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись