x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Купероз

Купероз

Купероз – это сосудистое заболевание кожи, истончение стенок сосудов, которое приводит к покраснению на разных участках кожи. Чаще всего покраснение появляется на лице. 

Причины и симптомы

Купероз возникает из-за ослабления стенок сосудов. После увеличения сосуда под давлением крови он не может вернуться в исходное положение.

Наиболее заметен купероз на светлой чувствительной коже, так как капилляры находятся близко к поверхности.

Климат также играет большую роль. На улице в мороз сосуды сужаются, а при попадании в тёплое помещение расширяются. Резкая смена температуры – это серьёзный стресс для сосудов.

Среди других факторов, влияющих на появление купероза:

  • наследственность;
  • курение и другие негативные привычки;
  • гормональные изменения;
  • болезни внутренних органов (в частности, печени).

Как правило, купероз появляется вокруг носа, на подбородке, щеках. Со временем поражение кожи будет становиться более заметным. Поэтому важно обратиться к врачу-косметологу при появлении первых симптомов.

Лечение и профилактика

В «СМ-Клиника» схема лечения составляется после постановки точного диагноза на основании осмотра пациента, сбора анамнеза, опроса больного.

Прежде чем назначить лечение необходимо исключить заболевания внутренних органов.

К сожалению, вылечить заболевание можно только радикальным методом с помощью косметологии и операции. От купероза помогают мезотерапия (подкожное введение полезных веществ), лимфодренажный массаж.

Для укрепления стенок сосудов показаны витаминные комплексы, содержащие жирные кислоты омега 3, 6, витамины K, P, C. Также помогают лечебные препараты местного назначения (троксевазин).

Полезны умеренные физические нагрузки и свежий воздух (но нужно избегать прямого воздействия солнечных лучей, перегревания и переохлаждения).

Не рекомендуется посещать бани и сауны, есть острую пищу, так как всё это плохо влияет на сосуды.

Необходимо отказаться от любого агрессивного воздействия на кожу: средств на основе спирта, фруктовых кислот, ментола, а также пилингов и скрабов.

Если вы заметили первые признаки развития купероза, не затягивайте с

посещением врача. Косметолог даст рекомендации и подберёт программу ухода за кожей. Записаться на приём в Санкт-Петербурге можно по телефону, указанному на сайте.

Записаться на прием к косметологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись