x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Удаление кондилом

 

Кондиломы – это доброкачественные новообразования, вызванные папилломавирусом человека. Выглядят кондиломы как небольшие наросты телесного цвета на маленькой ножке. Встречаются обычно на женских гениталиях и шейке матки, на головке полового члена и крайней плоти у мужчин, подмышками, вокруг глаз, рта и гортани. Часто образуются вокруг ануса.

Уважаемые пациенты, на данной странице представлены общие сведения о хирургических операциях. С полной информацией вы можете ознакомиться, перейдя на сайт нашего центра хирургии.

Разновидности кондилом

  • остроконечные кондиломы - множественные образования, расположенные на половых органах. Кондиломы считаются аномалией, даже если у человека они были с детства.
     
  • вирусные папилломы на коже - вирусные папилломы появляются и исчезают самостоятельно, поскольку являются проявлением вирусной инфекции.
     
  • сливные остроконечные кондиломы – похожи на цветную капусту, поскольку образуются в ходе слияния множества остроконечных кондилом.
     
  • плоская кондилома шейки матки – образуется в результате длительных постепенных изменений в клетках эпителия шейки матки. Опасность такой кондиломы заключается в том, что она может перерасти в злокачественную опухоль и превратиться в рак шейки матки.  
     

В чем опасность кондилом?

Кондиломы могут доставлять неприятные ощущения, вызывать эмоциональные проблемы. При натирании и травмировании образуются трещины, кровоточащие язвы, что приводит к опасности инфицирования. Но самый серьезный риск связан с онкогенными свойствами кондилом. Новообразования часто провоцируют предраковые состояния и образование злокачественных опухолей.

Диагностика и лечение

Заболевание диагностируется обычно сразу же после визуального осмотра. При этом надо помнить, что зачастую папилломавирусная инфекция проявляется при наличии в организме других болезней, передаваемых половым путем.

Поэтому, прежде чем начать лечение кондилом, требуется провести комплексное обследование на возбудителей таких заболеваний, как хламидиоз. Если же сопутствующим заболеваниям не будет уделено необходимое внимание, опасность рецидива папилломавируса возрастает многократно.

Процедура лечения делится на три этапа: удаление кондилом, терапия иммунной системы, достижение стадии устойчивой ремиссии.

Важно понимать, что опасность возникновения раковых опухолей представляют только кондиломы, образовавшиеся на шейке матки и головке полового члена. Поэтому удаление остроконечных кондилом на коже, стенках влагалища, наружных половых органах не являются онкоопасными и удаляются по желанию пациента или при наличии зуда, который является симптомом вирусного заболевания. При этом, само по себе удаление кондилом не является лечением болезни. Чтобы победить папилломавирус человека потребуются совместные усилия врача-иммунолога и уролога.

В любом случае, финальное решение о том, стоит ли удалить кондиломы, принимает врач. Процедуру удаления можно провести различными способами:

  • хирургическое вмешательство (лазерное удаление кондилом);
  • радиоволновое удаление кондилом;
  • электрокоагуляция;
  • криодеструкция;
  • химическое прижигание.
     

Наиболее современным методом является удаление кондилом лазером. К преимуществам этого метода можно отнести бескровность и бесконтактность процедуры. Вероятность заражения окружающих тканей папилломавирусом полностью исключается. Кроме того, метод совершенно безболезнен, поскольку применяется с использованием местной анестезии.

Если вы не знаете, где проводится удаление кондилом в Санкт-Петербурге (СПб), обратитесь в «СМ-Клиника». Опытные специалисты проведут диагностику и при необходимости быстро и безболезненно удалят лишние кондиломы. Цена на удаление кондилом в «СМ-Клиника» также приятно удивит вас. После визита в нашу клинику вы забудете о том, что такое кондиломы.

Наименование услуги (прайс не полный)Цена (руб.)
Удаление кондилом I кат. сложности 3312
Удаление кондилом II кат. сложности 7300

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись