x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Венозная недостаточность

Венозная недостаточность нижних конечностей характеризуется расширением подкожных вен и перегрузкой лимфатических сосудов, что приводит к нарушению оттока крови. Данная проблема известна еще с древнейших времен, а сейчас заметно «помолодела» и присутствует у 40-50% взрослого населения.

Одно из явлений, которое может сопровождать венозную недостаточность – тромбообразование в просвете венозного сосуда. Наиболее часто тромбы образуются при варикозной болезни, в случае, когда пациент не получает должной диагностики и своевременного лечения.

Симптомы варикозной болезни

При варикозной болезни нижних конечностей наблюдаются следующие симптомы:

  • расширение подкожных вен;
  • усталость и отечность ног;
  • покраснение кожи голеней;
  • появление красных пятен (экзема, дерматит), кожного зуда.
     

Как лечить венозную недостаточность?

Чтобы не допустить осложнений болезни, нужно вовремя обратиться к флебологу. Венозная недостаточность не только доставляет дискомфорт, но и может угрожать жизни.

На приеме у врача специалиста пациенту будут выполнены необходимые анализы, УЗИ сосудов нижних конечностей и при необходимости предложен вид лечения с учетом течения болезни пациента (различные виды флебэктомий, в том числе эндовазальная лазерная коагуляция, или менее инвазивные методики, такие как склеротерапия).

Чем грозит заболевание

При отсутствии ранней диагностики и необходимого лечения, течение болезни осложняется и могут появляться трофические язвы, стойкие отеки и даже угрожающие жизни ситуации при наличии подвижной части тромба.  В случае отрыва подвижной части тромба ее дальнейшее движение может остановиться в сосудах головного мозга, легочной артерии, или других не менее важных сосудах, что является наиболее частой причиной смерти больного.

Флеболог, хирург клиники Баранов Владимир Сергеевич

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись