x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Трофическая язва

Трофическая язва представляет собой дефекты кожного покрова, которые длительное время не заживают. Образовываются они на фоне варикозного расширения вен, а также иных заболеваний, которые связаны с нарушением кровообращения. Данный недуг может также образоваться в связи с сахарным диабетом. Язва является осложнением и требует обязательного медицинского лечения.

Что является причиной?

Как уже было отмечено, трофическая язва конечностей образовывается в результате заболеваний, связанных с нарушением кровообращения. Недостаток кислорода и питательных веществ доставляемых кровью к пораженному участку тела. После этого ткани пораженного участка становятся чувствительными, болезненными. Эпидермис начинает отслаиваться, менять цвет, вздуваться. Болезнь может стать причиной попадания в организм инфекций, что влечет за собой более сложные заболевания.

Симптомы трофической язвы

Чтобы узнать о появлении трофической язвы нижних конечностей, необходимо понаблюдать за своим кожным покровом. При первых признаках болезни, кожа на пораженных участках начинает истощаться, становится сухой и блестящей. После чего начинают появляться темные пятна, которые свидетельствуют о приближении язвы.

Со временем трофическая язва начинает разрастаться, кровоточить, уплотняться по краям. Все эти процессы сопровождает боль. Причем любой ушиб, рана или ссадина становится причиной возникновения инфекций. Все это является помехой к нормальному образу жизни, возникают проблемы с подбором одежды и обуви.

Лечение трофической язвы

Изначально необходимо провести качественную, профессиональную диагностику, чтобы определить, каким образом проводить лечение трофической язвы конечностей. Специалист должен провести ряд процедур по выявлению первопричины заболевания.

После этого назначается комплексное лечение. В зависимости от вида язвы назначаются лечебные процедуры, применяются медикаментозные препараты.

Обычно, чтобы трофическая язва нижних конечностей не возобновлялась, ее необходимо закрыть хирургическим путем. В зависимости от состояния больного и протекания болезни операция проводится стационарно, амбулаторно, или в домашних условиях. Поверх язвы также накладываются повязки со специальными лекарственными препаратами, а также постоянно проводятся меры гигиены.

После полного заживления раны на месте язвы образуется рубец, который необходимо тщательным образом защищать от дефектов, ссадин и ушибов, так как возможен рецидив.

Всю диагностику и профессиональное лечение можно получить в «СМ-Клиника», которая располагает штатом опытных специалистов. Запишитесь на прием, и мы поможем вам!

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись