x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Дерматит

Дерматит — это острое воспаление кожных покровов. Оно может появиться как результат воздействия на кожу следующих раздражающих факторов: биологический, физический или химический.

Симптомы большинства дерматитов

  • покраснение кожных покровов, синюшность, утолщение кожи;
  • повышение местной температуры кожи;
  • зуд;
  • жжение;
  • ощущение жара в месте воспаления;
  • появление различных волдырей, пузырей;
  • отечность;
  • появление участков некроза, которые впоследствии смогут оставить следы.
     

Атопический дерматит

Это разновидность дерматитов, которые чаще поражают детей. Основная неприятность, которая ждет пациента — переход заболевания в хроническую форму. Как уверяют нас специалисты, основной причиной такого вида дерматита становится наследственность.

Также врачи отмечают чувствительность к аллергенам пищевой природы, которая также может вызвать атопический дерматит. Такая чувствительность возможна и может предоставлять опасность лишь в грудничковом возрасте.

Что же касается старших возрастных групп, то тут главную угрозу представляет инспираторный аллерген. К нему относят домашнюю пыль, которая становится пристанищем для клещей, споры и пыльца растений, синтетическая одежда, слишком жесткая вода, слишком резкие колебания показателей температуры воздуха и его влажности.

Также причиной развития атопического дерматита может стать любой медикамент. К примеру, антибиотики, гормоны, витамин группы В, а также местные анестетики.

Основными клиническими признаками атопического дерматита являются зуд и характерные изменения, такие как покраснение, утолщение кожи, обильное шелушение, следы расчесов на пораженных участках.

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит, или как его еще по-другому называют себорейная экзема, является воспалительной хронической болезнью, которая поражает кожные покровы волосистой части головы, лица, груди, то есть те зоны, которые богаты сальными и потовыми железами. Первыми признаками этого дерматита является перхоть, усиленное салоотделение, шелушение. Помимо этого на лице и верхней части туловища появляются ярко-розовые пятна, которые покрыты маленькими чешуйками.

Причиной себорейного дерматита становится излишнее размножение на поверхности кожи дрожжевого грибка рода Malassezia. Он и в норме обитает на коже, но при гормональных дисфункциях, стрессах, некорректной работе желудочно-кишечного тракта, организм теряет способность контролировать популяцию этого грибка, тем самым вызывая перечисленные выше проблемы.

Лечение дерматита в «СМ-Клиника»

Дерматологи «СМ-Клиника» могут помочь вам избавиться от дерматитов. Не стоит пробовать заниматься самолечением, увлекаться народной медициной. Скорее всего, самолечение не окажется эффективным, более того, может и усугубить ситуацию.

Доверьте свое здоровье профессионалам, которые уже доказали свою квалификацию и завоевали доверие пациентов

Записаться на прием к дерматологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись