x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Медикаментозный сон

Медикаментозный сон используется для создания предусловий для успешного проведения лечебно-хирургических мероприятий и диагностических процедур.

Медикаментозный сон вводит пациента в состояние глубокого сна с отключением двигательных и чувствительных функций организма. При этом, реакция на боль сильно притупляется либо совсем отсутствует.

В медицине применяется несколько способов погружения в медикаментозный сон, однако все они основываны на использовании специальных медпрепаратов, созданных с помощью наркотических компонентов. Наиболее распространенные — внутримышечные и внутривенные способы, а также разновидности дыхательных (ингаляция) способов.

Все это способы имеют практически одинаковое действие, однако отличаются по способу влияния на организм человека и реакцией пациента на его составляющие. Например, внутримышечные препараты для введения в состояние медикаментозного сна разработаны на основе одного компонента. А вот ингаляционные могут содержать сопутствующие, не конфликтующие между собой препараты, оказывающие дополнительное действие на пациента во время процедур.

Медикаментозный сон показан пациентам с повышенным порогом чувствительности, или имеющим склонность к усложнению симптоматики течения болезни на уровне психосоматики. А также в случае нервного обострения в состоянии мнительности или низкого уровня стрессоустойчивости.

В таком случае перед применением медикаментозного сна проводится предмедикация с использованием комплекса медпрепаратов, влияющих не только на общее эмоциональное состояние, но и на реакции аллергического проявления на нервной почве.

В любом случае, медикаментозный сон, при всех его позитивных свойствах, является принудительным воздействием на организм. И, как при любом врачебном вмешательстве, главное — сохранить баланс. Риски последствий не должны преобладать над рисками неотложной помощи.

Обеспечение процедуры медикаментозного сна проводится врачом-анестезиологом, который ведет пациента с момента назначения диагностической процедуры или хирургической операции.

Врач-анестезиолог не только проводит подготовку пациента к погружению в медикаментозный сон, но и проводит саму процедуру, контролирует выход из этого состояния. Сама процедура проводится на основе индивидуального расчета дозировки препарата и срока его действия. Каждый пациент имеет свою, индивидуальную переносимость компонентов препарата. Также, для достижения более высокого уровня эффективности процедуры, пациент должен провести чистку организма.

Медикаментозный сон — более мягкий вид анестезии, и может применяться в комплексе с местной анестезией.

«СМ-Клиника» имеет технические возможности для амбулаторной подготовки пациента к введению в медикаментозный сон. Все хирургические операции в клинике проводятся под контролем врача-анестезиолога.

Использование медикаментозного сна в лечении гарантирует сохранение нормального психоэмоционального состояния пациента.

Наименование услуги (прайс не полный)Цена (руб.)
Консультация врача-анестезиолога-реаниматолога 1305

Записаться на прием к анестезиологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись