x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Внутривенный наркоз

Внутривенный наркоз относится к типу общей анестезии, позволяющей отключать болевые центры в мозге и обеспечивать естественную жизнедеятельность организма. Данный тип наркоза применяется при проведении малых и средних хирургических операций. Он используется по предписанию хирурга и профильных врачей, в зависимости от вида хирургического вмешательства. 

Перечень современных наркотических средств достаточно широк, однако их применение должно соответствовать индивидуальным особенностям организма пациента и уровню переносимости того или иного составляющего препарата.

Применение внутривенного наркоза

Применение внутривенного наркоза проводится под наблюдением врача-анестезиолога с использованием специального медоборудования, позволяющего контролировать проходимость дыхательных путей. Данный тип операций сопряжен с необходимостью обездвижить пациента вплоть до полного отсутствия мышечной активности. От этого фактора зачастую зависит успех операции, а также последующий за операцией процесс реабилитации.

Анестезия, как метод медикаментозного воздействия, относится к сложным процедурам с критическими последствиями в случае врачебной ошибки. Именно поэтому применение внутривенной анестезии проводится на основе детального изучения истории болезни, выявления болезней, влияющих на адекватность реагирования на применяемый наркотический препарат.

При проведении плановых операций проводится комплекс подготовительных лечебных процедур. Проверяется состояние носоглотки, излечиваются воспалительные процессы, проводятся аллергопробы и проводится курс по стабилизации нервной системы. Перед использованием внутривенного наркоза проводятся подготовительные процедуры.

Организм пациента медикаментозно готовится к внутривенному наркозу. Ему назначают препараты снотворного, расслабляющего, антиаллергенного и купирующего нервную возбудимость действия. Перед самой операцией с использованием внутривенного наркоза проводится чистка желудка и кишечника.

Внутривенный наркоз обладает быстротой вхождения в состояние наркотического сна, отсутствием наркотической эйфории и обеспечивает мягкий процесс засыпания. Единственным недостатком внутривенного наркоза является короткий срок действия анестетического препарата, что не дает возможности использовать его в широком спектре хирургических мероприятий.

Применение наркотических средств, хоть и специального назначения, все равно влияет на организм человека. Поэтому их дозировка четко рассчитывается, а их использование проводится под наблюдением анестезиолога.

Высокопрофессиональный коллектив «СМ-Клиника» гарантирует тщательную подготовку и эффективное использование внутривенного наркоза.

Наименование услуги (прайс не полный)Цена (руб.)
Внутривенная анестезия (при проведении 1 процедуры) 1890
Тотальная внутривенная анестезия 6615

Записаться на прием к анестезиологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись