x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)

Аллергия – это патологическая реакция иммунной системы, которая воспринимает элементы окружающей среды или пищи как объект опасности и направляет чрезмерную реакцию на них. Эти элементы называются аллергенами. Иммунная система в ответ на появление аллергенов вырабатывает антитела, которые, поглощая аллергены, запускают процесс аллергии и воспаления в организме.

Первичный контакт с аллергеном вызывает выработку специфических антител — иммуноглобулинов Е. При повторном контакте с аллергеном антитела (Иммуноглобулины Е) вступают в реакцию, что вызывает высвобождение активных химических веществ, активацию местного воспаления и общего ответа организма. Это проявляется в симптомах аллергии: насморк, чихание, зуд, слезотечение, кашель, приступы астмы. Аллергия существенно снижает качество жизни.

Выделяют сезонную (в период цветения) и круглогодичную (бытовую) аллергию. Особенно мучительна круглогодичная аллергия, вызываемая домашними животными, клещами, пылью, грибками. В этом случае практически невозможно избежать контакта с аллергеном, и пациент вынужден постоянно принимать препараты и испытывать приступы аллергии.

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) — единственный метод лечения аллергии, воздействующий на причину заболевания и позволяющий навсегда избавить пациента от симптомов аллергии.

Цель лечения — приучить организм и его иммунную систему не реагировать на аллерген. Суть метода в постепенно нарастающей дозировке аллергена, что вызывает привыкание организма. Иммунная система как бы «вакцинируясь» аллергеном перестает воспринимать его и не дает реакцию на аллерген.

Эта терапия требует длительного времени, начиная с микродоз и доводя до адекватных доз аллергена. Раньше такую терапию выполняли путем введения аллергена подкожно методом инъекции, однако при таком введении препарата аллергена возникает высокий риск анафилактических реакций.

В «СМ-Клиника» аллергологами успешно применяется АСИТ пероральными и сублингвальными аллергенами, что не дает никаких побочных действий, методика проста и удобна в применении, позволяет получить высокий эффект лечения и стойкий результат на многие годы.

АСИТ пероральными и сублингвальными аллергенами:

  1. Начальный курс (первые 6 месяцев);
  2. Поддерживающий курс (от 6 месяцев до 3 лет).
     

АСИТ уже на начальном курсе позволяет:

  • снять воспалительную реакцию;
  • уменьшить симптомы аллергии;
  • снизить дозу антигистаминных и иных противоаллергических препаратов;
  • улучшить самочувствие;
  • предотвратить полисенсибилизацию (развитие многокомпонентной аллергии);
  • предотвратить развитие астмы.
     

Специалисты «СМ-Клиника» применяют АСИТ для лечения аллергии. Приходите, мы поможем вам!

Наименование услуги (прайс не полный)Цена (руб.)
Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) - поддерживающий курс (без учёта стоимости препарата) 7560

Записаться на прием к аллергологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись