x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Похудение без жертв

Бросаться в похудение как в омут с головой не только тяжело морально, но и опасно для организма физически. Для того, чтобы быть в форме, достаточно добавить в жизнь чуть больше дисциплинированности и самоконтроля.

Большинство из нас много ест и мало двигается. Расход энергии несоизмерим с количеством поглощаемой пищи. Выходом из данной ситуации служит обычная ходьба. Норма в день: 5000 шагов, т.е. 4 км. Еще лучше, если преодолеваемое в день расстояние равно 8 км. Для физической нагрузки можно выбирать залы и фитнес, а можно просто ходить. Создавайте для себя искусственные поводы, чтобы пройтись: каждый день ходите за повседневными продуктами в дальний магазин, заведите привычку полчаса гулять перед сном.

Готовьте простую пищу. Мясо, овощи, птица должны преобладать над сосисками, колбасой и полуфабрикатами.

Употребляйте больше клетчатки, содержащейся в зерновых, овощах, фруктах. Для того, чтобы сердце и сосуды были в порядке, требуется съедать полкило продуктов, богатых клетчаткой, ежедневно.

Уменьшите в рационе количество жира. Готовьте мясо, удаляя видимый жир. Добавляйте меньше масла в салаты и при жарке. Оливковое масло полезно, но в его 4 столовых ложках содержится половина дневной нормы.

Ограничьте сахар. Одна-две чайных ложки в день в чай не принесут вреда, а вот систематическое употребление газированных напитков с рекордным содержанием сахара вперемешку с фастфудом, дают такую калорийность, при которой оставаться в форме практически невозможно.
 


 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись