x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Как не дать смартфону сломать вам шею

Вес головы взрослого человека – 5-6 кг. Когда голова находится в вертикальном положении, и мы смотрим перед собой, именно такой вес давит на шею. Если наклонить голову чуть вперед, давление на шею возрастет в два раза. Иными словами, шея уже выдерживает вес не в 5-6 кг, а в 12. Чем ниже наклоняется голова, тем сильнее давление. 27 кг давит на шею, когда голова опущена под углом в 60 градусов (когда мы сгорбившись всматриваемся в экран смартфона, приблизившись к нему)!

Таким образом смартфон вырабатывает неправильную осанку. С активным использованием смартфонов по всему миру невралгические заболевания, сопровождающиеся жгучей головной болью, участились в разы.

Для того, чтобы справиться с головной болью, нужно уметь расслаблять мышцы шеи. Мы покажем, как!

Сядьте на стул, колени согните под углом 90 градусов. Выпрямите спину. Для этого раскройте грудную клетку и тянитесь лопатками вниз и к центру. Поясницу держите без прогиба. Тянитесь макушкой вверх, будто собираетесь достать ею до потолка, не вставая при этом со стула.

 

  1. Наклоняйте голову к груди, влево-вправо.
  2. Потянитесь подбородком вперед, а затем затылком назад.
  3. Медленно вращайте плечи вперед, а потом назад.
  4. Сожмите руки в замок на затылке. Несколько секунд надавливайте, несколько – отдыхайте.
  5. Поставьте кулаки под подбородок – надавливайте несколько секунд, несколько секунд отдыхайте.
  6. Вытяните руки в стороны, тяните плечи вниз и на выдохе сведите перед собой, вдыхая – разведите, все время контролируя, чтобы плечи не поднимались и не зажимали шею.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись