x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Зубная паста: на вкус и цвет

Средство по уходу за полостью рта, которое сегодня нам известно как зубная паста, претерпевало эволюцию от смеси пепла и мела до порошков и суспензий. На что мы ориентируемся, выбирая зубную пасту? На телевизионную рекламу? На упаковку? На цену? Или берем первый попавшийся тюбик, потому что все пасты одинаковые?

Пасты делятся на два класса: лечебно-профилактические и гигиенические.

Относитесь критичнее к слоганам, которые обещают что-то сделать с кариесом или деснами, потому что гигиенические пасты лишь очищают полость рта и придают дыханию свежесть.

Лечебные пасты содержат активные добавки, которые выполняют различные функции.

Антикариозные пасты содержат больше фтора и кальция. Но они не лечат кариес, а предупреждают его при условии чистки зубов не менее 5 минут.

Противовоспалительные пасты содержат антимикробные составляющие (экстракт шалфея, ромашки, мяты) и способствуют заживлению мелких ранок.

Отбеливающие пасты содержат перекись водорода и соду, которые тщательнее очищают от зубного налета. Вредны для людей со слабой эмалью.

Зубные пасты для десен обладают антисептическим и противовоспалительным действием за счет лекарственных трав в составе.

Пасты для чувствительных зубов блокируют болевые ощущения с помощью нитрата калия, хлорида стронция, хлорида калия. Но проблему чувствительности зубов правильнее решать у стоматолога, т.к. ослабление чувствительности зубов способно скрыть и другие болезни.

Детские пасты отличаются пониженной концентрацией фторида и других активных добавок. Детские средства должны быть как можно безопаснее, потому что дети часто эту самую пасту проглатывают.

Органические пасты составляют только натуральные компоненты. Такие пасты обладают специфическим запахом, но натуральные ингредиенты работают с проблемами полости рта не хуже синтетических.

Черные пасты – новинка, имеющая черный цвет за счет содержания березового угля. Он является отбеливающим и антибактериальным средством. Правда, такое средство стоит довольно дорого.

Пасты комплексного действия содержат одновременно противовоспалительные, абразивные, антикариозные и освежающие компоненты. Такие пасты следует приобретать только у надежных производителей, т.к. плохая совместимость компонентов может оказывать негативное действие на микрофлору.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись