x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Проблемы со зрением

Странные симптомы в отношении зрения могут проявляться, даже если его острота не изменяется.

Пелена – очень частая жалоба, но как раз при появлении «завесы» перед глазами нужно быть начеку. Иногда пелена возникает как ответ на прием некоторых медикаментов (антидепрессантов, контрацептивов, сердечных средств). Но часто она может говорить о развитии ретинопатии, катаракты или глаукомы. В таком случае, если болезнь запустить, лечить ее придется уже хирургически. Поэтому при появлении пелены посетите офтальмолога для выяснения ее причин.

Плохая переносимость света может говорить об инфекции, воспалении или травме. Не игнорируйте этот симптом, потому что даже распространенный конъюнктивит, вызванный инфекцией, может быть довольно опасен.

Временное ослепление. Если такое происходит после повышенной активности, например, после резкого подъема с кровати – это нормально. Но если пятна не исчезают по прошествии более 3 минут, появляется повод срочно обратиться к врачу, т.к. такой симптом встречается при отслойке сетчатки или кровоизлиянии.

Бывает, что проблемы с глазами указывают на прогрессирование других болезней.

Цветные круги и потеря периферического зрения говорят о приступе мигрени, который будет сопровождаться болью в области лба и головокружением. Когда приступ отступает, отступают и эти эффекты.

Раздвоение картинки перед глазами и неустойчивость походки может свидетельствовать о развитии рассеянного склероза или даже опухоли мозга!

Внезапная слепота на несколько часов может быть симптомом тромбоза центральной артерии сетчатки. Промедление в обращении к врачу может грозить полной потерей зрения, так как при полном отсутствии кровоснабжения сетчатка глаза умирает через несколько часов, и спасти ее уже невозможно.

Не всегда проблемы со зрением могут относиться к серьезным заболеваниям. Часто сказывается банальная утомляемость и недосып.

Покраснение и пересыхание глаз часто сопровождает длительную работу за компьютером, когда человек непроизвольно моргает реже, чем нужно. Для увлажнения глаз подходят различные капли.

Анизокория (разные зрачки) – по сути неопасное явление, если не происходит часто и чрезмерно (когда зрачки отличаются друг от друга вдвое). Обычно для того, чтобы анизокория прошла, достаточно хорошенько выспаться. Но если проблема длится более 2 дней, необходимо обратиться к неврологу.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись