x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Правда о питьевой воде

В устоявшемся высказывании «человек должен выпивать 2 литра воды в день» кое-что неверно.

Во-первых, не «выпивать», а «получать». Во-вторых, не «воды», а «жидкости».

Большое количество жидкости мы получаем вместе с пищей: супом, овощами и фруктами, которые более чем на 80% состоят из воды. Чай, кофе, соки – те же самые жидкости, содержащие воду.

При правильном рационе суточная норма воды и так оказывается внутри организма.

Поэтому можно не заставлять себя выпивать 8 стаканов воды в день, если организм того не требует. Пейте, если хочется, и не пейте – если нет.

Выбор того, какую воду пить, существенным выбором не является. Производители бутилированной воды в большинстве своем закупают воду у водоканала региона, в котором они находятся. Вода проходит процедуру доочистки, на бутылки наклеиваются этикетки с картинками дикой природы и она отправляется в магазины города. Поэтому покупная вода обычно ничуть не богаче микроэлементами, чем вода из под крана.

При этом воду непосредственно из под крана пить все же не стоит. Водопроводную воду тщательно очищают на очистных сооружениях, но в дом она попадает по ржавым водопроводным трубам.

Вода из под крана нуждается в очистке через фильтр. Борьба производителей фильтров между собой и с производителями бутилированной воды разворачивается каждый день, и у тех, и у других находятся аргументы в пользу своей продукции и против продукции конкурентов. Угольные фильтры упрекают в недолговечности. Их хватает всего на несколько раз, потому как уголь, будучи пористым материалом, оставляет вредные примеси в порах. После нескольких использований примеси попадают в проходящую через фильтр воду. Бытовые фильтры функционируют рядом с размножающимися в стоячей воде бактериями. Пользоваться фильтрами все равно стоит, меняя их как можно чаще. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись