x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Уход за кухонными досками

Кухонные доски принимают на себя удар от всех возможных продуктов: сок овощей, зелени впитывается в доску, а запах рыбы остается витать над доской еще надолго. Разные виды досок требуют разного ухода.

Дерево

Деревянные доски берегут ножи – они не затупляются о дерево при нарезке. Но сами деревянные доски страдают от зазубренных ножей: на них появляются глубокие порезы. У деревянных досок хорошие антисептические свойства – бактерии на них распространяются медленно.

Уход за деревянными досками заключается в том, что сразу после использования их надо сполоснуть в теплой воде и дать высохнуть. Нельзя замачивать доску. Чтобы избавиться от пятен овощей и фруктов на доске, посыпьте её содой и солью, а после потрите половинкой лимона. Раз в год можно промасливать доску вазелиновым маслом. Нанесите масло на доску, оставьте на несколько часов, а потом сотрите лишнее.

Бамбук

Бамбуковые доски похожи на деревянные, но для ножей они грубее. Бамбуковые доски устойчивы к окрашиванию и долго сохраняют свой цвет.

Такие доски нужно мыть водой с мылом, но так же нельзя замачивать.

Пластик

Пластиковые доски легко переносят посудомойку и не требуют особых условий хранения. Но они совсем не обладают антибактериальными свойствами, поэтому после использования должны быть вымыты моющим средством и продезинфицированы.

Стекло и мрамор

Стеклянные и мраморные доски не покрываются царапинами и пятнами, но ножи затупляются о них крайне быстро.

Доски из стекла и мрамора нужно мыть с мылом и дезинфицировать. Жидкость для дезинфекции не сложно получить в домашних условиях: смешайте уксус с водой в пропорции 2:1. Получившимся раствором сбрызните доску и протрите.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись