x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Пять вещей в доме, с которыми лучше попрощаться

Специалисты считают, что от некоторых привычных предметов в доме лучше избавиться. Они накапливают микробы и могут оказаться довольно вредными.

1. Освежители воздуха

Во многих химических освежителях содержатся фталаты, с помощью которых аромат сохраняется в воздухе дольше. Большие дозы фталатов негативно влияют на здоровье. Для удаления неприятных запахов можно пользоваться натуральными эфирными маслами, которые приятно пахнут и безобидны для здоровья.

2. Дезинфицирующие средства и антибактериальное мыло

Постоянная дезинфекция рук и поверхностей в квартире приносит скорее вред, чем пользу. Вредные бактерии быстро вырабатывают устойчивость к содержащемуся в них триклозану, который входит в состав антибактериальных средств. Да и сам триклозан может привести к гормональным нарушениям у человека.

3. Старые пластмассовые пищевые контейнеры

Пластмассовые контейнеры с маркировками «7» и «pc» (обозначения поликарбоната) лучше выбросить с кухни. В этих емкостях может содержаться токсическое вещество – бисфенол. Также лучше сразу избавляться от треснувших контейнеров. В последнее время производители отказались от производства пластиковой посуды с использованием бисфенола, но старые контейнеры не лишним будет проверить.

4. Старая тушь для ресниц

В тюбиках жидких косметических средствах постепенно скапливается большое количество бактерий. На кисточке туши собираются бактерии с ресниц и кожи глаз, а после она помещается в тюбик, где влажная среда и комнатная температура становятся благоприятной средой для их размножения. Когда после этого вы красите глаза, на них помимо туши наносятся и бактерии, которые носят угрозу для зрения. Поэтому тушь стоит менять на новую раз в два-три месяца.

5. Кухонная губка

Кухонная губка – это целое собрание вредных микроорганизмов. Некоторые рекомендуют для уничтожения микробов прогревать губки в микроволновке. Но лучше вовсе от них отказаться. Губки долго сохнут, а размножающиеся во влажной среде и при комнатной температуре микробы не погибают даже в посудомоечной машине. Вместо губки можно использовать специальные салфетки, которые быстрее высыхают. Но раз в несколько дней их необходимо стирать или выкидывать.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись