x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

В какой кровати можно выспаться

 

Чтобы высыпаться и быть продуктивным в течение дня, необходимо не только спать по 7-8 часов, но и позаботиться о своем спальном месте.

Кровать

Кровать может быть разной формы, но самое главное в ней – это основание. На спальном месте с пружинами тело не отдыхает, поэтому такая кровать – неудачный вариант для сна. На ней мышцы искривляются и затекают, что доставляет неприятные ощущения в течение дня. Тело может расслабиться и полноценно отдохнуть только на прямой кровати с надежными креплениями и достаточно жестким матрасом.

Матрас

Матрасу не следует быть слишком мягким или слишком жестким. Вы не должны «проваливаться» в матрас, так как в ином случае спина не будет поддерживаться прямой во время сна и будет уставать. В выборе матраса нужно ориентироваться на собственные ощущения, не стоит стесняться протестировать его прямо в магазине: лечь в ту позу, в которой вы обычно спите. Хороший матрас может быть по стоимости выше кровати, на которой он будет лежать. Нельзя экономить на матрасе, ведь кровать – лишь элемент интерьера, а матрас – залог здорового сна.

Место кровати в комнате

Стоит размещать кровать так, чтобы какая-то из сторон оказалась у стены – это даст чувство защищенности. Расположение кровати под окном нежелательно, потому что открытая на ночь форточка может создавать сквозняк. Телевизор лучше разместить максимально далеко от кровати, а источник освещения для чтения по вечерам – как можно ближе. Это может быть лампа на тумбочке или закрепленная на стене лампа с гибким основанием.

Если вас беспокоят какие-либо проблемы со сном, вы можете пройти консультацию у врача сомнолога в нашей клинике, записавшись по телефону 435-55-55 или на сайте http://www.smclinic-spb.ru/doctor/somnolog.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись