x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Успешное испытание вакцины от MERS

Испытания прототипа вакцины от коронавируса MERS оказались успешны! Благодаря вакцине у подопытных верблюдов и обезьян выработался иммунитет к вирусу.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) с 2012 года унёс жизни 500 человек из общего числа 1400 заразившихся. До сего момента не существовало ни лекарств, ни средств профилактики этого заболевания.

Большинство заражений происходит после контакта с заболевшим человеком. При этом, верблюды также являются носителями вируса и, по мнению учёных, способствуют распространению эпидемии.

Прототип вакцины был создан в Университете Пенсильвании, и может быть использован как для защиты людей, так и для вакцинации верблюдов с целью прекращения распространения вируса.

Тестирование показало, что вакцина запускает процесс выработки антител к вирусу в крови верблюдов. Вакцинированные обезьяны показали устойчивость к вирусу. Но учёные не спешат трубить победу. Обезьяны гораздо легче людей переносят болезнь. Поэтому говорить о том, что вакцина станет эффективной защитой для человека, пока рано.  

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись