x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Как не отравиться летом

Тёплая летняя погода радует не только людей, но и болезнетворные бактерии, которые в столь благодатной среде растут и крепнут. Неудивительно, что лето занимает лидирующие позиции среди других сезонов по количеству пищевых отравлений. Давайте разбираться, как нам избежать подобной участи.

Большую опасность представляют рыба и морепродукты. Часты случаи, когда недобросовестные продавцы и владельцы кафе нарушают правила хранения рыбы. Срок годности у морепродуктов в тёплое время года истекает очень быстро. Поэтому отравиться рыбой летом можно очень просто.

Чтобы не пасть жертвой отравления, покупайте замороженную рыбу, или ловите её сами.

Вторая категория опасности принадлежит молочным продуктам. В них быстро размножаются кишечные палочки и стафилококки. Опаснее всего иметь дело с творогом, поскольку храниться он может не более 2-3 дней.

Очень внимательно надо отнестись и к парному молоку, которое может испортиться через пару часов на жаре. Кроме того, в деревенском молоке вполне могут оказаться возбудители дезинтерии и сальмонеллёза. Поэтому, сначала кипятить, и уж только потом пить.

Магазинные салаты, готовые обеды и прочие полуфабрикаты – плохой выбор в любое время года. У них до ужаса короткий срок хранения. И зачастую нельзя быть уверенным в том, что продавец не выставил на продажу просроченный товар. Или вообще не сделал этот салатик из уже просроченных продуктов.

Вот почему готовую пищу в принципе не стоит покупать.

Ещё одна группа риска – варёная колбаса. Её срок хранения составляет 72 часа. Поэтому выбирать рекомендуется колбасу в вакуумной. А ещё лучше вовсе исключить колбасу из своей диеты, поскольку найти продукт достойного качества в наше время всё сложнее и сложнее.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись