x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Грамотная защита от солнца

Лето продолжается, и солнце нет-нет, а всё же дарит нам своё тепло. Многие и вовсе едут в жаркие страны с надеждой на более плотное общение с испепеляющими лучами небесного светила. В связи с этим нелишне будет напомнить несколько правил по защите кожи от негативного воздействия солнечного света.

Солнцезащитный крем является достаточно эффективным средством для защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей.  Проблема в том, что для полноценной защиты крем надо наносить после каждого купания и пользоваться им не только на пляже. Мало кто будет этим заниматься.

Поэтому многократно возрастает роль правильной одежды.

Парадокс, большинство летних видов одежды очень плохо справляется с функцией защиты от солнца. Традиционная белая рубашка из тонкого хлопка пропускает 90% ультрафиолета. А наилучшую защиту обеспечивает плотная чёрная ткань. Кто рассекал по жаре в чёрной футболке знает, как это тяжко.

Наилучшую защиту от солнца обеспечивает одежда из джинсовой ткани и плотного шёлка. Хлопок и лён защищают тем лучше, чем темнее окрас. Влажная ткань пропускает солнечные лучи охотнее, чем сухая.

В летнее время наибольшему риску подвержены плечи, задняя сторона шеи, уши, грудь и поясница. Поэтому рекомендуется носить футболки с воротником и без глубокого выреза. А также не носить брюки и юбки с заниженной талией.

Обязательно надо носить головной убор. Идеальный выбор – широкополая шляпа, которая защищает лицо и плечи лучше кепки или панамы.

На солнце глаза перестают увлажняться должным образом. Появляется резь, покраснение, боль. Для защиты от синдрома сухого глаза следует носить солнцезащитные очки.

И конечно в жару надо много пить. Организм теряет много влаги, и для восполнения этой потери следует выпивать не менее 1,5 литров воды.

Не забывайте о защите, и спокойно радуйтесь солнышку, не боясь пасть жертвой его огненной любви.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись