x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Что нужно знать о перхоти

Перхоть – это хроническое заболевание, виной которому становится грибок, живущий на коже головы.

В обычной ситуации этот грибок живёт себе поживает и никому не мешает. Проблемы начинаются, когда грибок внезапно начинает размножаться в огромных количествах безо всякого стыда. Это раздражает кожу головы, и она начинает усиленно обновляться, отбрасывая лишние части в виде перхоти.

Вылечить это заболевание не представляется возможным. Однако держать распоясавшийся грибок в узде можно с помощью специальных шампуней, которые можно приобрести в аптеке. В их состав входят вещества, замедляющие отшелушивание кожи.

Шампунь требует грамотного применения. Необходимо втирать его в кожу головы, массировать и очищать её от участков ороговевшей кожи. Слишком долго мыть голову не надо. Шампунь действует достаточно быстро. Главное – нанести средство на всю поверхность головы. Мыть голову следует тёплой водой, поскольку горячая провоцирует воспаление.

Погода и смена климатических поясов не способны вызвать заболевание. Обострение уже существующей болезни вполне может случиться. Вспышка заболевания из-за погодных условий – нет.

Защититься от возникновения перхоти нельзя. У людей, предрасположенных к появлению перхоти, она рано или поздно появится. Можно лишь отметить, что зачастую провоцирующим фактором является стресс. Волнения и переживания снижают иммунную защиту организма, чем не замедлит воспользоваться вредоносный грибок.

К счастью, средств против перхоти в распоряжении человечества имеется в избытке. Поэтому проблем с её устранением возникнуть не должно.

На всякий случай уточним, что заболеваниями волос занимается врач-трихолог. Этот специалист лечит выпадение волос, облысение, да и в целом может значительно улучшить внешний вид и здоровье волос. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись