x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Почему летом важно много пить

Много слов говорится об опасности обезвоживания и о необходимости достаточного потребления влаги. В летнюю жару важность этой информации значительно возрастает. Посмотрим, чем же так полезна вода для нашего организма.

Начнём с того, что вода является незаменимым хранителем температурного баланса нашего тела. Если бы не влага, нам было бы куда сложнее защищаться от перегрева. Плюс к этому, вода делает нашу кожу более упругой, защищает её от сухости и шелушения. А ведь как раз такими неприятными симптомами чревата жаркая солнечная погода.

Крайне важным свойством воды является её способность разжижать кровь. Благодаря этому снижается опасность возникновения тромбов. Летом эта опасность как никогда высока, поскольку организм теряет влагу, а кровь становится густой.

Общепринятым стандартом потребления воды считается 30 мл на килограмм. А значит, человеку с весом 70-80 кг надо выпивать порядка 2-2,5 литров жидкости. Жидкость – ключевое слово. Это не обязательно должна быть простая вода. Чай, морс и суп также восполняют запасы влаги в нашем организме. А вот кофе наоборот способствует обезвоживанию.

Не стоит налегать и на минеральную воду. В ограниченных количествах она поможет восполнить баланс полезных веществ, но при неумеренном употреблении негативно скажется на состоянии здоровья.

Летом стандартная норма потребления влаги увеличивается. Если столбик термометра достиг отметки +30 °C, значит выпивать придётся 2,5-3 литра воды. Помните, что к потере влаги приводят и такие мероприятия как баня и активные занятия спортом.

Напоследок назовём самые очевидные признаки обезвоживания. Это сильная жажда и сухость во рту, малое количество мочи тёмно-жёлтого цвета, общая слабость, в тяжёлых случаях возникает спутанность сознания вплоть до обморока.

В общем, как говорилось в старом рекламном ролике: «Не дай себе засохнуть»!)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись