x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Чем опасны тополя

Когда зацветают тополя, страдающие аллергией люди хватаются за носовые платки. Посмотрим, как можно нейтрализовать опасность, которую несёт тополиный пух.

Начнём с того, что сам пух не является аллергеном. Он служит переносчиком пыльцы растений, которая и вызывает приступы аллергии.

Чтобы выяснить, какое растение заставляет наш организм бурно реагировать, надо пройти специальный несложный тест. Но проходить его надо до начала сезона цветения. В идеале – по осени. Тест позволит подобрать правильный антигистаминный препарат, который позволит устранить симптомы аллергии. А полностью вылечить заболевание можно при помощи аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ).

Чтобы свести к минимуму контакт с пыльцой специалисты рекомендуют носить медицинскую маску и солнечные очки. Влажные салфетки пригодятся для обтирания лица, а флакончик спрея для носа с морской солью поможет облегчить дыхание.

Особое внимание нужно обратить и на состояние своего жилища. Хорошо, если помещение оборудовано кондиционером. Регулярно надо проводить влажную уборку. Сам пух, если его нанесло в комнату, надо убирать мокрой шваброй или тряпкой. Пылесосом, напротив, пользоваться не следует, поскольку он разнесёт пыльцу по всей квартире. На окна рекомендуется повесить марлевую ткань, которую надо смачивать водой.

Казалось бы, проблему можно решить полной вырубкой тополей. Однако, помимо вреда, эти деревья приносят и ощутимую пользу. Мало того, что они забирают из атмосферы пыль, сажу и прочие вредные для дыхания вещества, тополя выделяют больше кислорода, чем другие городские деревья.

Помните, что тополиный пух легко воспламеняется, что чревато. Не поджигайте пух сами, не позволяйте этого детям. Хватит с нас пожаров.

Желаем вам счастливо избежать неприятностей с аллергией. А если невмоготу, приходите к нам. Сделаем АСИТ, и вы забудете о том, что такое аллергия :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись