x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Странные эффекты электронной сигареты

В то время как электронные сигареты набирают всё большую популярность, мы продолжаем узнавать новые любопытные свойства этих заменителей обычного табака. Вот лишь некоторые из них.

Электронная сигарета подавляет кашель. Даже в тех случаях, когда кашель полезен для вашего здоровья. Более того, регулярное употребление электронных сигарет может привести к ослаблению кашлевого рефлекса, что снижает защиту организма против удушья.

У электронных сигарет нет единого стандарта работы нагревательного элемента. Это имеет значение, поскольку от температуры нагрева зависит образование вредных химических препаратов.

В частности, при изучении работы электронных сигарет были выявлены такие вредные вещества как акролеин, ацетальдегид и формальдегид. Отсутствие общего стандарта затрудняет подсчёт количества вредных веществ, попадающих в организм курильщика.

Разное воздействие на организм производят и ароматизаторы, добавляемые в жидкость для электронных сигарет. Наиболее вредными для здоровья лёгких были признаны ароматы ментола, банана и корицы.

Плюс ко всему вышесказанному, учёные всё больше разочаровываются в электронных сигаретах, как в эффективном способе бросить курить.

Как известно, самый лёгкий способ бросить курить – не начинать. Всем остальным товарищам по несчастью желаем как можно скорее избавиться от этой пагубной зависимости.

У нас получится :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись