x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Почему ночью хочется пить

«Ночью так часто хочется пить» - поёт легенда отечественной рок-музыки. Но какие опасности может таить в себе ночная жажда? Давайте разбираться.

Если человек не жалуется на здоровье, а жажда по ночам возникает лишь время от времени, панику разводить не имеет смысла. Если же ночами бежит на водопой ребёнок, пожилой человек, или больной сахарным диабетом, лучше сразу же обратиться за консультацией к врачу. 

Взрослому здоровому человеку следует в первую очередь оценить количество выпиваемой за день жидкости. Если получается, что за день выпивается меньше чем полтора литра обычной воды, надо просто больше пить днём. Тогда и ночная жажда пропадёт.

Важно. Кофе не считается, поскольку кофеин является сильным мочегонным. Поэтому каждая чашка кофе должна восполняться таким же количеством обычной воды.

Обратите внимание на воздух в квартире. Не слишком ли он сухой. Когда работают батареи центрального отопления воздух сухой по умолчанию. Поэтому стоит задуматься о приобретении специального увлажнителя воздуха. Если тратиться на прибор нет желания, увлажните воздух, поставив в комнате ёмкость с водой.

Не ешьте на ночь сладкое или солёное. Мало того, что такая пища спровоцирует ночную жажду, так ещё и наутро вы рискуете не узнать в зеркале своё опухшее бледное лицо.

Если ночные забеги на кухню за водой сопровождаются частым посещением туалета, следует незамедлительно обратиться к врачу. Отягчающими обстоятельствами в этом случае будут возраст и лишний вес. В данном случае жажда может быть первым симптомом сахарного диабета.

И пусть ваши ночи будут спокойны и полны сладких грёз :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись