x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Правила безопасности для дачников

Дачный сезон набирает обороты. В связи с этим хотелось бы освежить в памяти некоторые важные правила безопасности, который доложен знать каждый дачник.

Возьмите с собой и оставьте на даче складной стульчики или небольшую скамеечку. А когда она у вас появится, начните выполнять работу, не требующую наклона, сидя на скамеечке. Например, собирать ягоды, или подвязывать малину, или красить забор куда удобнее из положения сидя. И спина не будет перенапрягаться.  

Забудьте о том, чтобы работать в сильную жару или в обеденное время. Работать надо утром и вечером, когда солнце не так жарит. День же стоит посвятить отдыху.

Обзаведитесь наколенниками. Так вы сможете работать, стоя на четвереньках, не рискуя застудить или травмировать колени. Вообще, поясницу надо беречь. Поэтому вечным наклонам предпочитайте работу сидя или стоя на коленях.

В крайнем случае, следить за тем, чтобы спина всегда была прямой. Сгиб в три погибели не зря носит столь зловещее название.

Повесьте гамак. И отдыхайте в нём. Поставьте шезлонг. И отдыхайте в нём. Организуйте беседку- качалку. И… Ну, вы поняли.

Вздумали копать, копайте правильно. Ноги сгибаем в коленях, цепляем землю, выпрямляемся силой ног. Бережём поясницу!

Широкополая шляпа – ваш друг. Она не только защитит от солнечного ожога, но и поможет при работе с химическими удобрениями. Ультрафиолет мешает коже сопротивляться ядам, поэтому при химической травле паразитов старайтесь держаться в тени.

Не стоит доверять воде из колодцев и ключей. Чистую воду добывают с глубины 30 метров и глубже. Если не уверены, что ваш колодец достигает такой глубины, пользуйтесь хорошим фильтром для воды. Помните, вода – главный переносчик заразы!

Ну и самое главное правило: дача для человека, а не человек для дачи. Поездка за город призвана поправить ваше здоровье, а не угробить его. Берегите себя и не переусердствуйте в работе.

И пусть загородный отдых принесёт вам удовольствие и радость :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись