x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Аптечка дачника

Медленно, но верно начинается дачный сезон. И мы по традиции даём свои рекомендации по поводу лекарственных препаратов, которые должны быть в аптечке у каждого сознательного дачника.

В первую очередь надо позаботиться о препаратах для желудка. Отравиться некачественной едой или водой на даче – дело нехитрое. Поэтому надо удостовериться в том, чтобы не оскудел запас активированного угля, энтеросгеля и смекты с имодиумом.

Затем обратим внимание на обезболивающие препараты. Небольшие травмы во время дачных работ – обычное дело. Поэтому пакуем но-шпу, кетанов и пенталгин с аспирином.

В весенний период на даче очень легко простудиться. На улице ещё совсем не жарко, и ветра дуют прохладные, но нам уже хочется скинуть лишнюю одежду и принимать солнечные ванны. В итоге – простуда. Чтобы не страдать от симптомов заболевания, возьмите с собой нурофен и противопростудный препарат на основе парацетамола. Ну и обыкновенный градусник также будет не лишним.

Чтобы иметь возможность быстро и эффективно обработать рану или порез, возьмите с собой антисептики. Это могут быть простые и понятные йод с зелёнкой, а также перекись водорода. Важно иметь запас стерильных салфеток, бинтов с ватой и пластырей.

На всякий случай нужно иметь в аптечке антигистаминное средство. Даже если в семье никто не страдает аллергией, лекарство может понадобиться кому-нибудь из гостей.

И венчает этот полезный список – самая приятная вещь. Солнцезащитные средства! Все мы надеемся, что впереди у нас множество ярких солнечных дней! И чтобы в полной мере ими насладиться и не страдать от последствий передозировки ультрафиолетом, не забудьте про крем для и после загара, и про средство от солнечного ожога.

Желаем вам приятного загородного отдыха! :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись