x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Нестандартный взгляд на весеннюю простуду

По весне истосковавшиеся по теплу сограждане сигают из тёплых зимних одежд, подставляя себя ласковому солнышку. И становятся лёгкой добычей сквозняка и ветра – верных спутников весны. Что делать, если вы оказались в числе этих несчастных? Вот несколько нестандартных советов.

Начнём с самого главного. Не лечите простуду антибиотиками. Вообще антибиотики надо принимать только по назначению врача. А против вирусов они и вовсе бесполезны. А вот с симптомами можно и даже нужно побороться. Поэтому вместо антибиотиков покупайте комплексные средства «от простуды». Не зря же они прямо так и называются.

Если появится сильное желание лечиться народными методами, выбирайте мёд. Ложка мёда перед сном поможет унять кашель. А если ещё и с тёплым молоком, то улучшает настроение и делает перспективу выздоровления не только ближе, но и приятнее.

Не стремитесь ограничить общение с другими людьми под страхом заражения. Наоборот, сочувствие и участие, которые испытывает заболевший, ускоряют выздоровление. Каким-то образом доброта влияет на способность нашей иммунной системы побеждать болезнь.

А чтобы не заразиться простудой от близкого человека, в большинстве случаев достаточно регулярно и тщательно мыть руки, а также не пить из одной чашки с заболевшим.

Кстати, если вас вдруг решили навестить друзья, и у них с собой есть, вовсе не обязательно отказываться. Смотря что есть, конечно. Холодное пиво вряд ли облегчит ваше состояние. Скорее наоборот. А вот красное вино вполне может оказать положительный эффект и сделать процесс выздоровления чуть более приятным.

Желаем вам обойтись без простуды этой весной. Пусть ничто не омрачает вам встречу тёплого сезона :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись