x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Чем опасны первые дни дачного сезона

Совсем скоро майские праздники. Дни, когда россияне традиционно открывают дачный сезон. Берём на себя ответственность предупредить всех о том, какие опасности таятся на дачном участке в первые дни сезона.

Первое, на что надо обратить внимание – это наличие в доме плесневых грибов. Если зимой дом стоял пустой, плесень в нём есть практически наверняка. Встреча с этим непрошеным гостем чревата лёгким отравлением, которое проявляется через быструю утомляемость.

Хуже придётся астматикам и аллергикам. У них может случиться обострение. Поэтому дом необходимо хорошенько проветрить и протопить.

Питьевую воду обязательно надо кипятить. А ещё лучше привозить с собой из города. К сожалению, качество колодезной и водопроводной воды в сельской местности далеко от идеала. В ней могут содержаться бактерии и даже вирус гепатита А.

Кипячению надо подвергать также парное молоко и куриные яйца. Термическая обработка уничтожает возбудителей таких заболеваний как бруцеллез и сальмонеллез. Полностью безопасными считаются яйца, сваренные вкрутую.

После работы на приусадебном участке обязательно вымойте руки с мылом, чтобы обезопасить себя от заражения инфекцией. Также мытьё рук обязательно после контакта с домашними животными.

В мае начинается не только дачный сезон, но и сезон клещей. Поэтому, отдыхая на природе, следует позаботиться о средствах защиты и подобрать правильную одежду.

Большую опасность представляют мыши, которые могли хозяйничать в пустом доме. Поэтому первое, что надо сделать на даче – это генеральная уборка. Причём обязательно в перчатках и при помощи дезинфицирующих средств. Вымыть надо не только полы, но и посуду и мебель.

Желаем вам успешно и безопасно открыть дачный сезон.

Лето ведь не за горами :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись