x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Что нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновка давно и прочно вошла в наш быт, став незаменимым помощником как для рачительной хозяйки, так и для ленивого холостяка. Но есть ряд продуктов и предметов, которым общение с микроволнами строго противопоказано. Вот они.

Не стоит ставить в печь грудное молоко. Мало того, что оно может разогреться неравномерно и обжечь чувствительный рот малыша. Вдобавок, быстрое нагревание разрушает полезные вещества, содержащиеся в грудном молоке, снижая его иммуностимулирующие свойства.

Пластиковые контейнеры и другая посуда из пластика при нагревании в микроволновке может выделять вредные вещества. По этому поводу всё ещё ведутся споры в научном сообществе. Пока что с уверенностью можно сказать, что эти вещества выделяются из пластиковой посуды, которую помыли в посудомоечной машине после нагрева в микроволновой печи.

Насколько это актуально лично для вас, решайте сами. Нам вот в дорогой редакции кажется, что эти страхи несколько преувеличены. Нам кажется, что гораздо проще банально обжечься о горячий контейнер, вынимая его из микроволновки.

Ну, о том, что яйца нельзя греть в микроволновке, кажется, все знают. Но почему? Нет, понятно, что они взрываются? Но в чём причина столь радикального поведения птичьих зародышей? Дело в том, что микроволны быстро нагревают внутренности яйца, превращая их в пар, который в поисках выхода и устраивает большой бадабум. Будьте внимательны.

Размораживать мясо в микроволновке тоже не самая лучшая идея. Если уже пробовали, то, наверное, заметили, как мясо аппетитно запекается по краям, оставаясь ледяным в середине. Ну и вдобавок неравномерное распределение тепла может пробудить к жизни всякие вредные бактерии. Так что лучше всего просто накануне переложить мясо из морозилки в холодильник.

Не стоит разогревать в микроволновке жидкости в стальных кружках-термосах. Печка не дружит с железом. Нередко вплоть до смертельной обиды и выхода из строя. По этой же причине в микроволновку не ставят тарелки с позолотой. Ну, если только вы не решили избавиться от старого аппарата, и хотите почтить его отбытие на свалку весёлым искрящимся фейерверком.

А самым фатальным приёмом будет включить пустую микроволновку. В этом случае печь начнёт сама поглощать создаваемые микроволны, что рано или поздно может закончиться былинным пожаром. В лёгком случае придётся покупать новую печку.

Сама же дорогая редакция призывает полностью отказаться от использования микроволновых печей, и разогревать блюда по старинке на огне, или с помощью ультрасовременной мультиварки.

Так оно надёжней, да и тише :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись