x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Детские продукты под запретом

Есть несколько продуктов, которые детям до пяти лет лучше не употреблять в пищу. Давайте остановимся на некоторых из них.

В первую очередь это конечно сладкая газировка. Баночке объёмом 0,3 л содержится порядка 10 чайных ложек сахара. Ударная доза для маленького организма. Нередко в газировке содержится кофеин, также абсолютно лишний в юном возрасте.

Орехи обладают довольно большой аллергенностью. Поэтому перед тем как давать их детям надо перестраховаться. В особенности, если в вашей семье уже есть люди, страдающие аллергией. Кроме того, маленькие дети не лучшим образом пережёвывают пишу. Поэтому существует опасность подавиться твёрдым куском ореха.

Копчёная рыба – не тот продукт, который первым приходит на ум, когда мы думаем, чем бы накормить малыша. И всё же, на всякий пожарный случай сообщим, что дёготь и смола весьма опасны для малыша. И, что характерно, входят эти вещества не только в коптильный дым, но и в сигаретный.

Ещё хуже, если для копчения использовали жидкий дым, поскольку в его состав входит пирогаллол, поражающий организм на клеточном уровне. Так что с копчёностями надо быть поосторожней.

В эту же степь ложатся всякие там колбасные и консервированные изделия. Но здесь мы уже имеем дело с повышенным содержанием соли, что довольно пагубным образом сказывается на здоровье кровеносной и пищеварительной систем ребёнка.

Мелкая морская живность вроде креветок и мидий при прочих равных считается весьма полезной пищей. Они богаты белком и всяческими микроэлементами. Но вот детям эти моллюски придутся не по нутру. По двум причинам – высокая аллергенность и потенциальное наличие в них токсинов, впитавшихся из морской воды.

Ну и напоследок маленькая перестраховочка. Если подаёте к столу виноград, детям его лучше порезать ломтиками. Понятно для чего, чтобы дитя не дай бог не поперхнулось ягодой.

Желаем крепкого здоровья вам и вашим детям! :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись