x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Как правильно следить за собой

Сегодня мы с вами сыграем в игру. Мы будем задавать вопросы, а вы отвечайте. Проверим, умеем ли мы правильно выполнять простейшие оздоровительные процедуры.

Что это за процедуры такие? Да вот хотя бы чистка зубов.

Как часто надо чистить зубы?

Дважды в день? Правильно. Чистить зубы надо два раза в день утром и вечером, тратя на эту процедуру не менее двух минут. Излишний же фанатизм в этом деле может привести к противоположному результату. Например, к повреждению эмали.

Так что, если вам обязательно надо почистить зубы после еды, воспользуйтесь зубной нитью. Гениальное ведь изобретение человеческого разума!

Ну, это было совсем просто. Вот вопрос посложнее.

Как правильно перевязывать небольшие, но неприятные раны и порезы?

Совсем не перевязывать? Нет, это не вариант. Утечёт много крови, высок риск заражения, а в оконцове останется довольно некрасивый шрам.

Проще всего промыть водой и перевязать бинтом. Так все обычно и поступают. Считается, что рану надо обязательно обрабатывать перекисью водорода. В этом есть рациональное зерно, поскольку перекись эффективно убивает всякие вредные организмы, с радостью устремившиеся в брешь в нашей обороне.

Здесь, однако, есть одна закавыка. Вместе с вредоносными бактериями перекись уничтожает и все полезные, помогающие заживлению раны. Так что от заражения вы обезопаситесь, но и затягиваться рана будет дольше.

Справедливая плата за безопасность, не находите?

Следующий вопрос: как мы боремся с температурой?

Прикладываем холодные компрессы? Любопытный вариант. Но слишком уж отдаёт преданьями старины глубокой.

Принимаем жаропонижающее средство помощней? Вообще говоря, таблетки стоит пить, когда температура поднялась выше 39º. Либо, когда температура не нормализуется в течение трёх дней. Причём, эти состояния уже являются достаточной причиной для вызова врача.

В обычном случае, повышение температуры на один-два градуса свидетельствует о том, что организм уже запустил механизмы для борьбы с заразой. И вскоре её одолеет. В этой ситуации приём жаропонижающих лишь усложнит этот процесс.

Поэтому правильный ответ звучит так: термос с тёплым чаем возле кровати и под одеяло.

Надеемся и верим, что у вас не возникло затруднений с правильными ответами на эти вопросы. Желаем вам внимательно и ответственно относиться к своему здоровью! :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись