x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Бодримся после обеда

Есть немало людей, которые страдают от утренней сонливости. Для них придумано и множество методов по приведению в чувство. Но кто позаботится о тех забытых героях, страдающих от неодолимого желания давануть храпака сразу после обеда. Никто, кроме нас!

Самый простой и проверенный способ вернуться в норму – это послеобеденный сон. «Адмиральский час», как называет его мой героический дедушка. Однако живём мы, слава богу, не в Испании. И работаем, в большинстве своём, не на Яндекс. Поэтому спать после обеда нам никто не позволит.

А жаль, ведь всего десяти минут сна достаточно для того, чтобы почувствовать прилив энергии и сил. Так что, если у вас есть укромный уголок и 10-15 минут свободного времени, воспользуйтесь шансом подремать. Станет легче, проверено. Главное, не забыть поставить будильник.

Чашка кофе в обед – куда более доступный метод. Но и более рисковый. Многие боятся, что после обеденного кофе не смогут заснуть, чем только усугубят своё положение. На самом деле, это не так. Главное не переборщить с кофеином. Одной чашки, выпитой до двух часов дня, вполне хватит для того, чтобы пережить самые тяжёлые часы на работе, а потом спокойно отойти ко сну.

А вот прибегать к помощи шоколадных батончиков или сладкой газировки вовсе не стоит. Сахар придаст вам сил на какое-то время. Но потом наступит неизбежная расплата. Сахар быстро переработается, а усталость навалится с двойной силой.

Если по дороге с обеда в офис ваш путь пролегает мимо спортивной площадки, считайте, что вам сильно повезло. Короткая, интенсивная тренировка придаст вам сил и снимет сонливость. Ещё можно сэкономить обеденное время и потратить его на прогулку в парке, или просто по улице. Это тоже будет весьма полезно и спасительно.

При всём при этом важно помнить, что постоянное чувство вялости, апатии, сонное состояние – вполне могут являться симптомами заболеваний. Если вас мучает бессонница, а днём вы не можете сконцентрировать внимание на повседневных делах, стоит обратиться к врачу.

Желаем вам вдоволь спать, вкусно обедать, и не клевать носом впоследствии! :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись