x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Утренние заменители кофе

Как вы уже успели, наверное, заметить, сегодня у нас понедельник. Со всеми сопутствующими «прелестями», самой неприятной из которых является раннее пробуждение и сонное состояние. Обычно принято избавляться от утренней сонливости при помощи ударных доз кофеина. Но это не очень-то полезно. Поэтому давайте-ка поговорим о других, не менее бодрящих, но гораздо лучше переносимых утренних напитках.

Логичнее всего начать наш разговор с какао. Ведь именно горячий шоколад является наиболее популярной альтернативой кофе по всему миру. И неспроста! В какао гораздо меньше кофеина, зато куда больше кальция, магния, железа и других полезных веществ. И это не говоря уже об изобилии разнообразных витаминов, которыми богат этот ароматный напиток.

Вдобавок, какао и бодрит гораздо эффективнее, чем кофе. По крайней мере, бодрость держится дольше. А меланин, в большом количестве содержащийся в какао, защитит вашу кожу от солнца. Что особенно важно, ведь лето уже совсем скоро!

Кто-то может уже и не помнит, но лет двадцать назад едва ли не в каждой квартире в нашей стране в трёхлитровой банке жил чайный гриб. Незаслуженно забытый «зверь» производит удивительный по своим свойствам тонизирующий напиток. В нём содержатся кофеин, теобромин и теофилин, которые вместе дают более мягкую и длительную бодрость, чем обычный кофе.

Традиционно для повышения жизненного тонуса используется и отвар китайского лимонника. Напиток обладает поистине волшебной способностью восполнять энергию даже после тяжёлой работы. А уж чтобы зарядиться бодростью на весь день его силы и подавно хватит. Вдобавок, отвар лимонника полезен для гипотоников, поскольку обладает способностью повышать давление. Важно помнить, однако, что беременным женщинам этот напиток противопоказан.

Натуральный энергетический напиток можно приготовить из молочной сыворотки. Получается она при нагревании кислого молока в результате выделения творога. На вид напиток не кажется очень уж вкусным, но бодрит будьте-нате! Происходит это благодаря изобилию в нём солей магния, которые знатно укрепляют нервную систему и помогают при стрессе.

Ну а закончим мы нашу сегодняшнюю беседу знаменитым имбирным напитком. Каких только полезных свойств у него нет! И лекарство от простуды, и от расстройств пищеварения, и от лишнего веса средство, и от давления помогает. Знающие люди готовят утреннее «снадобье», добавляя к имбирю ломтик лимона и ложечку мёда. Отвар из этих ингредиентов поставит на ноги даже самого заядлого «соню».

Желаем вам, чтобы каждое утро вашего дня было не только добрым, но и бодрым! :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись