x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Детские привычки взрослых

Есть ряд не самых полезных привычек, которые имеют обыкновение возникать ещё в детстве и тянутся потом за человеком всю его жизнь. Очевидно, лучше будет пресечь возникновение таких привычек в самом начале, чем впоследствии расхлёбывать их последствия.

Пальму первенства в чемпионате детских вредных привычек держит привычка грызть ногти. Мало того, что это не эстетично, так ещё и чревато негативными последствиями. Ведь помимо потерявших приятный внешний вид ногтей существует опасность заразиться какой-нибудь дрянью, которая под этими ногтями живёт.

Не следует относиться снисходительно и к привычке трогать лицо руками. Таким образом микробы весело перебегают с ладоней в поры кожи на лице. Это грозит возникновением акне и угрей.

Любимая привычка, которую подавляюще число взрослых вынесло также из детства – есть за книжкой или перед телевизором. Во-первых, такое времяпровождение зачастую связано с неправильной позой, коверкающей осанку. Увлекшись потоком информации, человек забывает тщательно пережёвывать пищу, что вредит пищеварительной системе. Кроме того, повышается риск съесть больше положенного.

Особняком стоит привычка, которую современные дети подцепили у своих родителей – сидеть за компьютером или планшетом перед сном. Во-первых, зачитавшись новостями или перепиской с друзьями, очень легко потерять счёт времени и нарушить режим. Кроме того, доказано, что остаточный эффект яркого излучения экрана гаджета мешает нормально уснуть даже когда прибор уже выключен.

Ну и наконец принципиально неистребимая привычка слушать музыку в наушниках. Чаще всего наушники используются во время длительных поездок в общественном транспорте. Беда в том, что звук в наушниках обычно выкручивается на максимум, чтобы перекрыть окружающий шум. А длительное воздействие громкой музыки самым деструктивным образом воздействует на слух ребёнка.

Как видите, безобидные на первый взгляд привычки, которые мы вынесли из детства, могут иметь неприятные последствия. Попробуйте избавиться от них самостоятельно. Возможно тогда и у ваших детей они не появятся.

Чего вам и желаем :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись