x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Почему Папай любил шпинат

Сегодня мы узнаем, что же такого особенного содержится в любимой пище отважного моряка Папая – зелёной травке под названием шпинат.

Начнём с того, что шпинат – это и впрямь трава. Это важно знать, поскольку выращивают шпинат как овощную культуру, поэтому спутать довольно легко. Ближе всего в дружной растительной семье к шпинату предстоит лебеда. Не тот, который пророк из вселенной Ведьмака, а обычный сорняк.

Несмотря на распространённый в американской мультипликации образ отвратительного на вкус сена, шпинат не обладает ярко выраженным вкусом. А вот полезных веществ в нём и правда навалом.

Шпинат содержит изрядное количество витаминов А, В, С, Е, РР. Вдобавок в шпинате немало селена, калия, кальция, марганца, магния, натрия, меди, цинка и йода. Как видите, наша травка – настоящий кладезь здоровья.

В числе оздоровительных эффектов шпината значится мочегонный, противовоспалительный и слабительный (в лёгкой форме). Он способствует укреплению сосудов, приводит в норму пищеварение и обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов. Обилие клетчатки и хлорофилла положительным образом воздействует на работу кишечника.  

Что самое приятное, при всех своих полезных свойствах шпинат ещё и усваивается на редкость легко для зелёного овоща.

Шпинат должен быть в рационе людей с проблемными деснами, с нарушениями работы щитовидной железы. Благотворно наша трава влияет и на зрение, и на состояние нервной системы.

Есть правда один подвох в этой безупречной шпинатной биографии. Есть его категорически противопоказано людям с заболеваниями почек, желудка и ревматизмом.

Остальным принимать шпинат в обязательном порядке!

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись