x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Аптечка для офиса

Продолжаем рассказ о том, что должно находиться в аптечке в разных местах и ситуациях. Сегодня поговорим об офисной аптечке.

По закону каждый работодатель должен обеспечить наличие на рабочем месте аптечку с набором средств, необходимых для первой помощи. Однако мы советуем несколько расширить список находящихся в офисной аптечке лекарственных средств.

В первую очередь в рабочей аптечке должны быть обезболивающие средства. Конкретно: анальгетики и спазмолитики, противовоспалительные и жаропонижающие препараты. Это нурофен, но-шпа, цитрамон и спазмалгон.

Также стоит добавить в аптечку антисептические препараты, которые необходимы при ссадинах, порезах и царапинах. В этих целях можно использовать йод, перекись водорода, зелёнку.

Неплохо было бы добавить лекарство от кашля и от боли в горле. Например, фарингосепт и бромгексин.

Средства для обработки ран, ушибов, ожогов. В этом качестве неплохо себя зарекомендовал пантенол.

Обязательно надо добавить нитроглицерин, средство от повышенного давления, средство для лечения при обмороке (нашатырный спирт).

Нельзя забывать про средства от пищеварительных расстройств. Это активированный уголь, маалокс, мезим.

Важно, чтобы в аптечке было антигистаминное средство, например, лоратадин.

Можно положить в аптечку успокоительные. Лучше всего подойдёт валерианка и настойка пустырника.

Помимо лекарственных средств в аптечке обязательно должны находиться стерильный и нестерильный марлевый бинт. Лучше несколько пачек разной ширины. Эластичный бинт, лейкопластырь, жгут для остановки крови. В идеале нужно добавить медицинские перчатки, градусник, тупоконечные ножницы и охлаждающий пакет.

Аптечка должна находиться на видном месте. Будет нелишним подписать, какие таблетки от чего помогают. На случай экстренной ситуации и паники. И разумеется регулярно проверять аптечку на предмет лекарств с истекшим сроком годности.

Дорогая редакция выражает надежду на то, что вам никогда не придётся прибегать к помощи аптечки на рабочем месте!

Ранее мы выясняли, что должно лежать в детской аптечкеаптечке путешественникаавтомобильной аптечке, аптечке в период эпидемиии гриппа и весенней домашней аптечке.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись