x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Что есть во имя зубов

Принято считать, что любая пища по природе своей является вредной и даже опасной для здоровья зубов. А ведь это не так. Есть целый ряд продуктов, самым благотворным образом влияющий на состояние зубной эмали, дёсен и прочих полезных приспособлений, помещённых природой в человеческий рот. О них и поговорим.

Не к нашим современным реалиям будет сказано, но сыр чеддер значительным образом снижает кислотность во рту и позволяет поддерживать кислотно-щелочной баланс не хуже щедро разрекламированных жевательных резинок без сахара.

Кроме того, в сыре есть простой кальций и сложный казеин – элементы, стабилизирующие зубную эмаль.

Чай в принципе полезен как в чёрной, так и в зелёной своей ипостаси. Вдобавок к прочим положительным свойствам, в его состав входят полифенолы, которые не дружат с вызывающими кариес бактериями.

Вдобавок чай позволяет избавиться от неприятного запаха изо рта. Спасибо сказать следует всё тем же полифенолам, нейтрализующим зловонные серные соединения. А чтобы зубы вконец не почернели от вашей неуёмной страсти к чаёвничанью, стоит выбирать зелёные сорта этого благородного напитка.

Кошмаром для кариозных монстров является и простой изюм. Его принято бояться из-за сладкого вкуса. Но фруктоза в нём безопаснее сахарной, а фитохимические вещества в его составе устроят вредным бактериям отменный экстерминатус.

Морковь, яблоко и огурец очищают зубы механически – грубо, но действенно. Плюс омовение обильно выделяемой слюной. Плюс массаж дёсен. В общем, хрустите на здоровье! Лишь бы не чипсами.

Ну и ягодкой на торте нашего вкусного повествования станет красавица клубника. В этой славной ягоде содержится множество кислот, выступающих в роли натурального отбеливателя зубов. Идеальный случай вкусного и полезного продукта.

Желаем вам здоровой и белозубой улыбки! 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись