x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Почему важно много пить

А и впрямь, почему. Причин-то множество на самом деле. Вот и попробуем сложить их все вместе, чтобы было проще запомнить и понять.

Ну, во-первых, человек на 75% состоит из воды. Понятно, что обезвоживание самым негативным образом влияет на наше состояние и работоспособность. Вода – источник энергии.

Вода требуется и для нормальной циркуляции кислорода и питательных веществ. Являясь составной частью крови, вода растворяет в себе питательные вещества и разносит их по всем закоулкам нашего тела.

С водой из тела вымываются шлаки и токсины. Вернее, выводятся-то они с потом и мочой, но ни того ни другого без должного количества воды в организме просто не будет.  

Вода активизирует обмен веществ. Поэтому воду в количестве полутора-двух литров ежедневно рекомендуется выпивать худеющим людям. Стакан воды перед едой создаст ощущение наполненности желудка, что позволит вам съесть меньше калорийной пищи.

Достаточное количество воды благотворно влияет на работу почек. Обезвоженный организм накапливает токсичные вещества, вызывающие заболевания мочевыводящей системы. Пейте чистую воду, чтобы избежать сей печальной стези.

Недостаток воды нарушает нормальную работу желудка. Возникает нехватка желудочного сока, что приводит к язвам, гастритам и проблемам с пищеварением. Кстати, если добавить в воду немного лимонного сока, пищеварительные процессы ускорятся.

Если организму грозит обезвоживание, он защищается, сужая кровеносные сосуды. Это повышает кровяное давление. Об этом стоит вспомнить прежде чем пить таблетки от давления.

Плохо без воды и суставам. Обезвоживание ведёт к изнашиванию хрящевой ткани, что создаёт опасность возникновения артритов и остеохондрозов. А это в свою очередь тянет за собой повышенную утомляемость и раздражительность. Лучше до такого не доводить.

Чтобы закончить на положительной ноте, вот вам небольшой лайфхак. Одной из наиболее частых причин головной боли является недостаток воды. Поэтому не стоит сразу бросаться к аптечке при первых признаках мигрени. Вполне возможно, что стакан воды исправит ситуацию.

Вывод прост – пейте вдоволь, и ваш организм скажет за это спасибо!

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись