x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Факты о жевательной резинке

Жовка, жуйка, бубль-гум, жувачка – жевательная резинка давным-давно вошла в наш словарь, культурный код и жизненный уклад. Но что нам известно об этом вкусном феномене? Даже если известно немало, попробуем узнать ещё больше.

И сразу приятная новость – жвачка способствует процессу похудения. Процесс жевания ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.

Во время жевания резинки происходит активное слюноотделение, что помогает содержать зубы в чистоте. Более того, жвачка массирует дёсны, что способствует профилактике пародонтоза.

Жевать жвачку можно только после еды и не дольше пяти минут. В противном случае выделение желудочного сока на голодный желудок может привести к развитию гастрита и язвы желудка.

Жевательная резинка не может заменить полноценную чистку зубов. После еды лучше всего прополоскать рот водой, а потом уже приступать к приятному процессу жевания.

От кариеса жуйка тоже не защитит, поскольку эта болезнь развивается на межзубных поверхностях, а не жевательных.

И уж совсем вредна жвачка для пломб, мостов и других стоматологических приспособлений. Причём наносится не только механический, но и химический урон. Так как щёлочь, содержащаяся в слюне, разъедает пломбы.

Жвачку можно использовать в качестве успокоительного средства. Жевание, как и любое монотонное действие, вызывает релаксацию, снижает стресс и усиливает концентрацию внимания.

А вот освежающий эффект жвачки сильно переоценён. Он есть, но длится очень недолго. Эксперты рекомендуют избавляться от запаха жуя вместо резинки листья мяты или кофейные зёрна.

Ну а подытожить наш мини-обзор можно жизнеутверждающим фактом – жвачка и человек вместе из века в век! Фрагменты смолы, найденные археологами на севере Европы, имеют на себе следы человеческих зубов. А возраст этой находки составляет не менее четырёх тысяч лет!

Так что привычка жевать досталась нам от самых дальних предков. И нет в этом ничего стыдного :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись