x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Как быть при встрече с опасным зверем

Все мы любим милых зверушек. Но что, если вы оказались один на один с представителем дикой фауны, коий представитель плохо скрывает неодобрение. Вот вам дельные советы по спасению собственной тушки в товарном виде.

Начнём с классического русского медведя. Каждый из нас гордится сравнением нашего народа с могучим и красивым лесным зверем. Однако же едва ли кто захочет столкнуться с ним нос к носу на зимней опушке.

Первым делом важно помнить, что медведю вы не нужны и не интересны. Он и сам уже не рад, что с вами встретился. Вопрос лишь в том, во что это недовольство выльется. Если медведь поднялся на задние лапы, или двигается в вашу сторону, бросьте ему рюкзак или какую-нибудь другую габаритную вещь. Медведь примется изучать новинку, а у вас появится немного времени чтобы спешно ретироваться или залезть на дерево. Если бежать уже поздно, падайте на землю и не шевелитесь. Скорее всего медведь сочтёт вас мёртвым и пойдёт по своим делам.

Дела плохи, если вас угораздило напороться в осеннем лесу на медведя шатуна. Этот мишка накопил недостаточно жира на зиму, и ощущает по этому поводу лёгкую фрустрацию, которая вполне может закончиться вашей безвременной смертью. Так что лучше не гулять в неизвестных лесах поздней осенью.

Не столь фатально, но всё же опасно встретить в лесу дикого кабана. Этот парень весит под двести кило и развивает скорость до сорока километров в час. Это значит, что он вас точно догонит и посадит на острые клыки. Кабаны тусуются группами по несколько особей. Так что, если встретили одного, неподалёку есть и другие.

Если кабан решил вас атаковать, помните, что этот зверь всегда прёт напролом. Поэтому, оказавшись на пути заходящего на цель кабана, ныкайтесь за ближайшим деревом, в ещё лучше забирайтесь на него! Скорее всего кабан промчится мимо и навсегда исчезнет из вашей жизни.

Лось опасен тем, что он здоровый… ну прямо как лось. Пятьсот килограмм мяса и костей. Встретив лося, замрите и не подавайте признаков жизни. Тогда рогатый детина вас не испугается и продолжит путь. Не трогайте лосят, если не хотите пасть жертвой лосихи. Убегает лось в ту же сторону, в которую шёл. Поэтому лучше просто не находиться у него на пути.

На территории нашей страны проживает всего пять видов ядовитых змей. Поэтому шанс встретить опасного рептилоида, а уж тем более схватить укус, весьма невелик.

Главное, что надо знать: змея не нападает первой, а только обороняется. Поэтому не следует провоцировать змею, а также наступать ей на хвост. Даже случайно. Для этого смотрите под ноги, блуждая по лесам.

Если змея сама выползла к вам, пока вы нежились на солнышке, не делайте резких движений, и змея уползёт. Если вас всё же укусили, наложите жгут выше места укуса и немедленно бегите за медицинской помощью.

Не обижайте животных, и да не обидят они вас!

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись