x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Что есть ранней весной

Для борьбы с авитаминозом специалисты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых полезные вещества накапливаются и хранятся долгое время. Давайте разбираться, что же это за неведомые продукты.

В первую очередь это цитрусовые. Почему? Ответ лежит на поверхности – из-за витамина С. Дефицит этого полезного вещества делает людей унылыми, склонными к апатии и хворям. Следовательно, загружаем холодильник лимонами, мандаринами, грейпфрутами и апельсинами. Для разнообразия можно добавить в этот список экзотический фрукт помело. Тем более, что в нём, как и в апельсине, содержится две трети дневной нормы витамина С.

Что летом уродилось, то зимой пригодилось! Этому девизу вполне соответствуют богатые калием, фосфором и витамином В грибы. Волшебный продукт даже в сушёном виде сохраняет большинство своих полезных качеств. Грибы укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Дневная норма грибов составляет 70-100 г.

Весной мы все становимся немного мышками, отчасти бурундуками, а некоторые и вовсе превращаются в белочек. В связи с этими метаморфозами необходимо включить в диету орехи. Помимо очевидного соответствия вашему весеннему состоянию, орехи наладят работу сердечно-сосудистой системы, улучшат качество сна и конечно же поднимут настроение. Грызть орехи – найдите более весёлое занятие!

Также не стоит забывать про горох, фасоль, чечевящуюся чечевицу и других представителей семейства бобовых. В них полно витаминов, минералов, полезных аминокислот, витаминов группы В, калия, магния, фосфора и железа. Настоящий кладезь, как вы можете заметить. Особую благодарность бобовым надо выразить за изобилие белка, что позволяет эффективно заменять ими мясо.

Ну и наконец, восхитительные тыквенные семечки! Забудьте про вредные сладости. В тыквенных семечках вдоволь триптофана, из которого в организме синтезируется всем известный гормон радости серотонин. Так что отличное весеннее настроение вам обеспечено! 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись