x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

О чём говорит привкус во рту?

Немногие знают, что необычный привкус во рту может являться характерным признаком целого ряда заболеваний. Каких? Сейчас узнаем!

Если во рту сладко, это не значит, что всё у вас хорошо и жизнь удалась. Скорее наоборот. Это может говорить об отравлении химическими веществами вроде фосгена или пестицидов. Сладкий привкус слюна приобретает при нехватке в организме инсулина. Кисло-сладкий привкус по утрам может свидетельствовать о панкреатите.

Кислый привкус во рту и частая изжога являются спутниками беременности. Такие же симптомы проявляются и у любителей плотно поесть перед сном. Если помимо кислого привкуса ощущается зубная боль, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы связать воедино эти два неприятных симптома.

Горечь во рту сопутствует поедателям жирной пищи, а также членов клуба друзей зелёного змия. То же самое относится и к проходящим курс лечения антибиотиками. Чаще всего привкус возникает из-за проблем с печенью и желчным пузырём.

Солёная слюна прозрачно намекает нам о недостаточной с точки зрения нашего организма гигиене полости рта. Или же это сигнал о начавшемся обезвоживании. Или же слюнные железы оказались заражены болезнетворными организмами. Так или иначе, направляйтесь к стоматологу!

Желаем, чтобы ваш вкус не нарушался лишними привкусами:)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись