x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Кому простуда нипочём

Вы ведь тоже знаете этих людей, которых никакая зараза не берёт. Им завидуют не меньше, чем тем, кто ест за троих и не полнеет. А может дело не в волшебных особенностях, а в объективных факторах? Попробуем разобраться.

Сон – это здоровье, это все знают. А здоровый сон – это здоровье в двойном объёме. По статистике, регулярный восьмичасовой сон в три раза сокращает риск подхватить простуду. Никакого волшебства в этом нет. Просто организму необходим полноценный отдых для восстановления сил и поддержания тонуса. Поэтому бессонница – прямая дорога в болезнь.

Высокая плотность населения также является фактором риска. Поэтому жители мегаполиса чаще болеют, чем обитатели небольших городов и деревень. Если вы всё же обнаружили себя в крупном городе посреди толпы чихающих и кашляющих людей, возьмите себе привычку мыть руки. Вроде банально, однако серьёзно снижает риск заболеть.

Стресс наносит фатальный удар под корень иммунной системе. Что, как нетрудно догадаться, не способствует хорошей сопротивляемости организма всяческим болезням. Так что олимпийское спокойствие и вправду приблизят вас к богам. По крайней мере по части здоровья.

Счастливые обладатели личного автомобиля помимо комфортного стояния в пробках получают дополнительный бонус в виде более крепкого здоровья. Хочется верить, что дополнительных объяснений этому невероятному феномену не требуется.

Что характерно, если автомобиля у вас нет, лучше ездить на общественном транспорте постоянно, нежели чем время от времени. Так ваш организм быстрее выработает иммунитет к самым распространённым среди пассажиров автобусов и метро вирусам.

Желаем вам доброго здоровья и хорошего настроения!)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись